2020-03-12T15:14:48+03:00

Китайский коронавирус, последние новости на 7 февраля 2020: скончался доктор, первым сообщивший об угрозе коронавируса

Мы собрали последние новости о китайском коронавирусе на 7 февраля 2020 года
Поделиться:
Комментарии: comments8
Врачи во всем мире продолжают борьбу с коронавирусомВрачи во всем мире продолжают борьбу с коронавирусомФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Во всем мире продолжает расти число заболевших новым коронавирусом. У утру 7 февраля оно достигло 31 482 человек. За сутки прибавилось более 3 тысяч пациентов. Болезнь унесла жизни 638 человек, по-прежнему большинство летальных случаев (636) в Китае. Число выздоровевших пациентов выросло до 1552 человек, за сутки выписано из больниц 379. Сообщаем последние новости о китайском коронавирусе на 7 февраля 2020 года.

Эвакуированные из Китая россияне чувствуют себя хорошо, признаков заболевания ни у кого нет. О том, как им живется на карантине в санатории по Тюменью, люди рассказали kp.ru.

Ужин и досуг граждан, находящихся на карантине в санатории.

А вот на борту лайнера Diamond Princess в Японии ситуация не такая спокойная: число зараженных выросло за сутки на 41 - до 61 человека. На борту среди более 3,7 тысяч пассажиров находятся 24 россиянина, они здоровы. О жизни на борту карантинного лайнера пассажиры активно пишут в соцсетях: выходить из кают многим запретили.

Видео изнутри круизного лайнера, помещенного на карантин в Японии.У берегов Японии дрейфует круизное судно. На его борту обнаружено десять человек, инфицированных китайским коронавирусом

В Китае скончался доктор, которым первым сообщил об угрозе коронавируса. Ли Вэньлянь выделил штамм вируса ещё в конце декабря, но власти ему не поверили, вызывали в полицию и просили «не сеять панику». Чтобы его признали невиновным, Ли пришлось дойти до верховного суда. После этого он стал национальным героем и продолжал трудиться в больнице Уханя. В середине января он заразился вирусом сам - от одной из пациенток. 6 февраля его не стало.

Ли Вэньлян подхватил болезнь в середине января от одной из своих пациенток Фото: с личной страницы в соцсети.

Ли Вэньлян подхватил болезнь в середине января от одной из своих пациентокФото: с личной страницы в соцсети.

На Дальнем Востоке по временной схеме открыты грузовые пункты пропуска на границе с КНР. Жители ранее жаловались на подорожание свежих овощей. Пассажирское сообщение по-прежнему закрыто.

Российский оперативный штаб по предотвращению распространения коронавируса сегодня рассмотрит вопрос о выявлении аптек, завышающих цены на маски. Ранее стало известно, что в некоторых цены подскочили в 70-100 раз из-за ажиотажа. Президент Владимир Путин предложил лишать лицензий недобросовестных продавцов.

ВОЗ развеяла главные мифы о коронавирусе: можно ли заразиться от кошек, надо ли натираться химикатами и другие странные, но популярные методы "борьбы с вирусом" из интернета.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Новый коронавирус и туризм: “Китайский” терминал, отмены рейсов и карантин для круизов

Из Москвы в Китай продолжают летать самолеты. Туры при этом не продают, электронные визы для китайцев отменили. А наши туристы от путешествий не отказываются (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вирусолог: Больных могло быть больше. Карантинные меры спасли тысячи людей

Директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского университета Александр Лукашев рассказал в эфире Радио «Комсомольская правда», когда вспышка коронавируса пойдет на спад (подробнее)

Из-за вспышки коронавируса Россия не останется без овощей

Об этом в эфире Радио «Комсомольская правда» заявил эксперт в области ритейла Андрей Карпов. По его словам, не слишком пострадает даже Дальний Восток, который имеет свои овощные хозяйства, которые, впрочем, уже начинают завышать цены (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также