2020-02-08T09:53:42+03:00

Официально: "Суворовский маньяк" причастен к убийствам пяти ростовчанок

Последним преступлением стало изнасилование Маргариты Кузьминовой, с которой он расправился осенью 2018 года [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments15
Обвиняемый Давид Сарабашян. Фото: оперативная съемкаОбвиняемый Давид Сарабашян. Фото: оперативная съемка
Изменить размер текста:

Донские следователи завершили уголовное дело в отношении жителя Ленинавана Давида Сарабашяна. В народе его прозвали «Суворовский маньяк» за жестокое убийство осенью 2018 года красавицы Маргариты Кузьминовой. Прозвали тогда, когда было известно только об одном преступлении. И были правы. В ходе следствия выяснилось, что в течение 18 лет Сарабашян совершил пять убийств и несколько изнасилований (по некоторым эпизодам истек срок давности).

Во время следственного эксперимента. Фото: стоп-кадр видео СУ СК России по РО

Во время следственного эксперимента. Фото: стоп-кадр видео СУ СК России по РО

УБИЙСТВО МАРГАРИТЫ

Вечером 16 октября 2018 года Маргарита Кузьминова выскочила из дома буквально на пару минут, взяв с собой только сотовый телефон. По одной версии - в продуктовый магазин, по другой - на встречу с подругой. Через некоторое время она перестала отвечать на звонки мамы, геолокация показала, что телефон был выключен на территории Суворовского района, где она и жила с родителями. Получается, фактически возле ее дома. Несколько дней сотни волонтеров искали девушку по всему району, а нашли на пустыре, в углублении в земле - несчастная была изнасилована и убита.

Подозреваемого задержали через несколько месяцев - «выстрелили» результаты экспертизы по одному нападению на ростовчанку (ей удалось отбиться, когда изувер пытался затащить на пустырь). Как оказалось, в тот злополучный вечер 16 октября обвиняемый - дорожный рабочий Давид Сарабашян выпивал на лавочке. Один. Через некоторое время обратил внимание на соседнюю лавочку, где сидела незнакомая ему девушка. Худенькая, грациозная и с длинными волосами. Она что-то набирала на сотовом телефоне.

- Увидел и захотел, - позже прокомментировал он.

Пьяный мужчина огляделся, увидев, что никого нет, осторожно подошел к Маргарите со спины. Накинул на ее шею свернутую куртку и стал душить, а потом нанес несколько ударов по лицу. Когда несчастная потеряла сознание, перетащил ее подальше от фонарей, а затем спрятал на пустыре.

Девушку искали по всему городу.

Девушку искали по всему городу.

ПЕРВОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ СОВЕРШИЛ 18 ЛЕТ НАЗАД

После задержания Давида Сарабашяна следователи предположили, что он причастен к серии убийств. Сначала называли три преступления, потом четыре, а оказалось - пять. Первое нападение совершил в 2000-м году, когда служил в воинской части. Будучи в карауле, поздно вечером пошел прогуляться и в темноте заметил одинокую девушку. Изувер поднял с земли массивный камень и нанес удар по голове. Когда она потеряла сознание, то изнасиловал и задушил. Тело закидал мусором, после чего вернулся в часть. Спустя полгода он, оставаясь срочником, совершил еще одно преступление - также ночью ушел в самоволку, заметил на Оганова прохожую, напал, изнасиловал и убил.

- В ноябре 2001 года и в июле 2003 года он, находясь в хуторе Ленинаван Мясниковского района и улице Малиновского Ростова-на-Дону, аналогичным способом, совершил изнасилования и убийства 16-летней девушки и 41-летней женщины, - сообщает следком России.

После этих преступлений затих - боялся, что его вычислят. Успел жениться, обзавестись детьми, был, как говорится, примерным семьянином. Но наклонности давали о себе знать. В 2015 году он, случайно увидев вечером девушку на улице, не выдержал - попытался изнасиловать. Однако 29-летняя ростовчанка была не из робких - стала кричать и отбиваться от щуплого насильника. Прохожие вызвали правоохранителей, которые доставили мужчину в отдел. Его отпустили, но занесли в картотеку.

Именно эти данные впоследствии помогли раскрыть жестокое убийство Маргариты Кузьминовой, а потом объединить уголовные дела прошлых лет.

ПРИМЕРНЫЙ СЕМЬЯНИН С ЗАДАТКАМИ САДИСТА

Расследование шло больше года, было проведено множество экспертиз, а психиатрическая показала, что так называемый примерный семьянин (так заявляли родные после его задержания) был с задатками садизма.

- Проведенной судебно-психиатрической экспертизой установлено, что Сарабашян каким-либо психическим расстройством не страдает, у него выявлено расстройство сексуального предпочтения в виде садизма, - пояснили в следкоме.

"Суворовский маньяк" во время следственного эксперимента.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Грозит садисту пожизненный срок.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также