2020-02-07T11:04:38+03:00

«Джокер без скелетов в шкафу». Как отзываются эксперты о новом врио губернатора Пермского края

Дмитрий Махонин запомнился принципиальными решениями на посту руководителя УФАС
Поделиться:
Комментарии: comments3
Дмитрий Махонин был одним из самых молодых руководителей УФАС. Фото: Fas.gov.ruДмитрий Махонин был одним из самых молодых руководителей УФАС. Фото: Fas.gov.ru
Изменить размер текста:

Эксперты, опрошенные «Комсомолкой», с воодушевлением восприняли назначение врио губернатора Дмитрия Махонина. Он запомнился многим своими решительными действиями на посту руководителя УФАС.

- Считаю это назначение оптимальным, - отметил Игорь Лобанов, член регионального штаба ОНФ. - Махонин - коренной пермяк, родом из Чердынского района. Хорошо зарекомендовал себя на посту краевого управления антимонопольной службы. Достиг впечатляющих карьерных успехов на федеральном уровне. Не сомневаюсь, что он сумеет выстроить конструктивные отношения с пермскими элитами. И думаю, что в целом продолжит курс, взятый Максимом Решетниковым.

- Дмитрий Махонин выглядел явным джокером в списке потенциальных кандидатов, - рассказала «Комсомолке» политконсультант Людмила Ознобишина. - Прежде всего, потому, что был равноудален от ключевых групп влияния. Не имел скелетов в шкафу и вообще выглядел как бронепоезд на запасном пути. Не госдума, так губернаторство. Мне запомнилась его деятельность во главе УФАС достаточно принципиальными, антикоррупционными и резонансными решениями. Надеюсь, что для Пермского края это назначение благо хотя бы потому, что фигура максимально компромиссная и без явного негатива. Глубоко погружен в ситуацию и с точки зрения позиций элит и их специфики.

"Кто он, Дмитрий Махонин?" Эксперты о новом врио губернатора

00:00
00:00

Бывший губернатор Пермского края, а ныне министр экономического развития РФ Максим Решетников поздравил своего преемника Дмитрий Махонина на своей странице в Инстаграм:

«Поздравляю Дмитрия Николаевича. Он пермяк, никогда связь с краем не терял - понимает потребности жителей. Уверен, сможет продолжить все ключевые инфраструктурные проекты, которые так ждут жители региона. Буду помогать»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«С утра - обязательная зарядка». Что известно о врио губернатора Пермского края

Главой региона назначен 37-летний Дмитрий Махонин (подробнее)

Исполнять обязанности губернатора Пермского края станет Дмитрий Махонин

Указ об этом подписал Президент России (подробнее)

Биография Дмитрия Махонина: что известно о новом врио губернатора Пермского края

Дмитрий Махонин – биография нового врио губернатора Пермского края (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также