2020-02-05T16:03:50+03:00

Почему от арабского телеканала появилась новость об отлучении сборной России от ЧМ-2022 по футболу

Похоже, там узнали новости двухмесячной давности
Российских болельщиков расстроила новость об остранении Российской сборной по футболу от будущего чемпионата.Российских болельщиков расстроила новость об остранении Российской сборной по футболу от будущего чемпионата.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Сборная России по футболу сама того не ожидая на полчаса оказалась в эпицентре бурного скандала. Арабский телеканал beIN SPORTS в своем twitter-аккаунте внезапно сообщил, что Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) отстранило российскую национальную команду от участия в чемпионате мира по футболу 2022 года в Катаре.

В сборной России, конечно, удивились, но отреагировали спокойно — там привыкли про себя читать много чего интересного, но часто не имеющего ничего общего с действительностью. И на этот раз больше изумляло то, что кому-то пришло в голову перевести арабскую вязь из твиттера никому в России неизвестного ТВ-канала. Удивились и в РФС — там никаких сигналов насчет отстранения не получали. Но больше всего удивились в ФИФА — Международной федерации футбола, которая и проводит чемпионаты мира.

«У нас нет никакой новой информации, - озадаченно заявили в штаб-квартире ФИФА, когда на нее обрушился шквал звонков из России. - Нам нечего добавить к тому заявлению, которое мы сделали в декабре».

В декабре ФИФА как раз комментировало вердикт ВАДА, которое действительно хочет отстранить Россию на четыре года от всех Олимпиад и чемпионатов мира. В Международной федерации футбола говорили что мы мол в контакте с ВАДА, и попросим их уточнить, что они имели в виду. Но по всему выходило, что участвовать сборная России в отборочном турнире сможет в любом случае, и будет делать это под своим флагом. А уж потом, если отберется на ЧМ-2022, тогда в ФИФА и будут думать что с нами делать. И то, если санкции ВАДА вступят в силу.

Все это было в декабре. И по всему выходило, что арабский телеканал только сейчас добрался до новостей двухмесячной давности. С тех пор с санкциями ничего не ясно. Напомним, что в Лозанне сейчас только готовятся к судебным слушаниям, на которых Всемирное антидопинговое агентство попытается заставить Россию принять отлучение от спорта. И далеко еще не факт, что суд посчитает полномочия ВАДА достаточными, чтобы налагать подобные дисквалификации на целую страну.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также