Происшествия

В Москве школьник отравился в KFC, выпив аммиак вместо воды

Откуда в стакане взялось опасное вещество, подросток объяснить не смог
Отец мальчика попросил не проводить проверку

Отец мальчика попросил не проводить проверку

Фото: Кристина БРАЖНИКОВА

В одном из московских ресторанов KFC отравился 16-летний школьник. Подросток не просто отведал просроченной еды, а выпил стакан аммиака вместо воды.

Как сообщил сайту kp.ru источник в правоохранительных органах, все произошло в воскресенье, 2 февраля. Парень встретился в ресторане со своими друзьями, и они вместе присели за столик. Рядом стоял бесхозный стакан, и юноша принял весьма необдуманное решение - глотнуть из него воды.

Однако едва жидкость попала в горло, его сильно защипало. Школьник выплюнул оставшуюся жидкость и быстро прополоскал рот. Это, вероятно, спасло его от более тяжелых последствий.

Полиция узнала о случившемся тем же вечером. Обращение оставили сотрудники скорой помощи, которые пришли на помощь пострадавшему подростку. Парень так и не смог объяснить правоохранителям, откуда взялось опасное вещество.

Известно, что юноша - уроженец Дагестана, он постоянно проживает в Москве вместе с родителями и учится в десятом классе. Мать мальчика - кассир в конторе для ставок, отец работает мастером по ремонту очков.

Последний, к слову, уже обратился в полицию с просьбой не проводить проверку по факту случившегося, поскольку считает, что в отношении его сына не было совершенно никаких противоправных действий. Разбирательство находится на контроле начальника по делам несовершеннолетних.

Сайт kp.ru писал, что весной прошлого года в Красноярске двухлетняя девочка по ошибке глотнула аммиак. Ребенок пробрался в медкабинет, когда воспитатели детского сада отвлеклись.

ОФИЦИАЛЬНО

В пресс-службе компании KFC сообщили "КП", что выясняют подробности инцидента, однако, пока информация не подтверждается:

- Мы обзвонили все наши рестораны, расположенные на Дмитровском шоссе в Москве и Московской области: вызовов Скорой Помощи ни в один из них в последние дни не было. Никто из гостей ресторанов не заявлял ни о чем подобном сотрудникам ресторанов. Мы продолжаем расследование этого сообщения, - рассказали в пресс-службе компании KFC.