2019-12-09T18:57:31+03:00

Глава Минстроя Владимир Якушев открыл второй поток программы АРХИТЕКТОРЫ.РФ

На программу было подано более трех тысяч заявок со всей России, обучение пройдет 101 финалист
Глава Минстроя Владимир Якушев открыл второй поток программы АРХИТЕКТОРЫ.РФГлава Минстроя Владимир Якушев открыл второй поток программы АРХИТЕКТОРЫ.РФ
Изменить размер текста:

В понедельник 9 декабря стартовало обучение на первом образовательном модуле второго потока программы АРХИТЕКТОРЫ.РФ. Открыл модуль министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев. В мероприятии также приняли участие генеральный директор ДОМ.РФ Александр Плутник и директор Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» Варвара Мельникова.

Программа АРХИТЕКТОРЫ.РФ реализуется ДОМ.РФ по поручению Президента Владимира Путина, при поддержке Правительства РФ и в стратегическом партнерстве с Институтом медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка». Цель программы — обеспечить российские города квалифицированными специалистами по формированию комфортной городской среды. АРХИТЕКТОРЫ.РФ включает бесплатную лидерскую офлайн-программу, систему онлайн-образования, публичные лекции и семинары по городскому развитию.

На нынешнем, втором, потоке будут обучаться 101 финалист из 58 регионов России, прошедших конкурсный отбор. Это практикующие архитекторы, урбанисты и градостроители, представители сферы государственного и муниципального управления.

- Сегодня начинается первый модуль. Если оценивать эффективность проведенной за год работы, она прекрасно видна в количестве поданных на программу заявок. В прошлом году их было 1370, в этом 3334, - заявил на открытии Владимир Якушев. - Все мы хотим, чтобы наши города и поселки были красивыми и благоустроенными. Многое зависит от наличия финансовых ресурсов, но важнее - кто и как будет реализовывать проекты благоустройства на практике. Программа АРХИТЕКТОРЫ.РФ позволяет сформировать базу креативных, талантливых и профессиональных архитекторов и урбанистов, готовых менять облик наших населенных пунктов. Уверен, обучение поможет слушателям получить определенные компетенции, завести полезные знакомства, начать общаться между собой, обмениваться лучшими практиками, которые есть и у нас в стране, и за рубежом.

- АРХИТЕКТОРЫ.РФ – это больше, чем образовательная программа. Мы не только формируем кадровый резерв для достижения результатов нацпроекта «Жилье и городская среда», но и создаем новое профессиональное сообщество. Выпускники первого потока регулярно встречаются друг с другом и обмениваются опытом. И, главное, - их объединяет стремление развивать комфортную среду в российских городах. Уверены, что многие из второго потока программы, как и первые выпускники, будут востребованы на руководящих должностях в муниципальных образованиях, а кто-то откроет свое дело, — приветствовал новых участников Александр Плутник.

-При отборе участников мы уделили особое внимание тем, у кого есть опыт, запрос на новые знания и обязательно - на обмен экспертизой. Программа этого года преемственна программе первого, и мы надеемся, что укрепление складывающегося благодаря АРХИТЕКТОРЫ.РФ сообщества единомышленников станет катализатором качественных изменений в развитии городов, - сообщила Варвара Мельникова.

Первый этап обучения пройдет с 9 по 14 декабря 2019 года. Его участников ждут лекции от ведущих экспертов, тренинги, мастер-классы, направленные на развитие навыков публичной презентации, командной работы, генерирования идеи и решении . Преподавателями первого модуля будут архитекторы Сергей Чобан и Юрий Григорян, представители голландского бюро Mei Architects и датского бюро Juul | Frost Arkitekte. А также доцент РАНХиГС Екатерина Шульман, профессор факультета городского и регионального развития ВШУ Эдуард Трутнев и многие другие. Во время первого этапа участники сформулируют темы своих проектов, которые представят на заключительном модуле программы в мае 2020 года.

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также