2019-12-12T21:30:00+03:00

Ограждения из тюменского льда и 20 тысяч шариков: в Самаре на площади Куйбышева зажгли главную елку

Второй год подряд новогоднюю красавицу украсили уникальной медиагирляндой. Она будет показывать различные сюжеты
Главная елка Самары засверкала тысячами огнейГлавная елка Самары засверкала тысячами огнейФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Площадь имени В.В. Куйбышева в Самаре продолжают готовить к предстоящему Новому году. Там уже установили главную елку высотой около 26 метров и шесть ее маленьких «сестер», а также вовсю собирают деревянную горку и заливают каток. Вечером в четверг, 12 декабря, на елке впервые включили медиагирлянду, и она засверкала тысячами огней.

Самарцы уже вовсю наслаждаются преображением площади Куйбышева к Новому году и устраивают фотосессии Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Самарцы уже вовсю наслаждаются преображением площади Куйбышева к Новому году и устраивают фотосессииФото: Светлана МАКОВЕЕВА

- Сейчас мы занимаемся настройкой медиагирлянды. Состоит она из 20 тысяч пикселей, каждый пиксель — это шарик, условно говоря, который управляется отдельно. На каждом шарике может отображаться 16 тысяч цветов. Каждый шарик управляется отдельно, - рассказал представитель подрядной организации журналистам.

Управление медиагирляндой идет с сервера, установленного в каркасе елки. Внутри главного новогоднего дерева никому сидеть не приходится — менять режим работы шариков можно с любого устройства и с любой точки мира.

Каток уже скоро начнет принимать первых посетителей Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Каток уже скоро начнет принимать первых посетителейФото: Светлана МАКОВЕЕВА

Отметим, что впервые медиагирлянду разместили на самарской елке в 2018 году. За минувший зимний сезон она показала себя отлично. Оборудование работает без сбоев. По словам подрядчика, срок эксплуатации этой гирлянды составит около 5 лет.

Какие именно сюжеты будут транслировать на елке в этот Новый год, пока держится в секрете. Однако уже известно, что некоторые представления будут проходить под музыкальное сопровождение.

Мастера из Екатеринбурга делают ледяные ограждения для елок Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Мастера из Екатеринбурга делают ледяные ограждения для елокФото: Светлана МАКОВЕЕВА

Также сейчас на площади Куйбышева трудятся мастера из Екатеринбурга. Они занимаются обустройством ледяного барельефа вокруг елок. Лед в Самару привезли из Тюмени, его добыли с поверхности озера. На ограждениях вырежут снежинки, а потом смонтируют подсветку. Раньше планировалось сделать еще изо льда Деда Мороза и Снегурочку, но потом от этой идеи отказались. Работы по обустройству ледяных заборчиков вокруг елок мастера хотят закончить к вечеру воскресенья.

Юные самарцы не без помощи родителей уже нашли себе развлечение на площади Куйбышева Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Юные самарцы не без помощи родителей уже нашли себе развлечение на площади КуйбышеваФото: Светлана МАКОВЕЕВА

Как отмечают в мэрии Самары, новогодний комплекс на площади Куйбышева, а также катки и усадьба самарского Деда Мороза заработают в полную силу в 20-х числах декабря.

В Самаре на площади Куйбышева включили медиагирлянду на главной елке города.Светлана МАКОВЕЕВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также