2019-12-04T11:54:54+03:00

Пятиклассник из Петербурга спас девочку, провалившуюся под лед

Мальчик держал 4-летнюю малышку за капюшон, пока не подоспели взрослые
Поделиться:
Комментарии: comments10
Школьник из Петербурга спас детей на Матисовом каналеШкольник из Петербурга спас детей на Матисовом каналеФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Ученик пятого класса школы № 509 Красносельского района Петербурга, Павел Гущин, стал настоящим героем. Как стало известно во вторник, 3 декабря, 11-летний мальчик спас двух детей на Матисовом канале, которые отправились гулять по тонкому льду. Ребята были совсем маленькие: мальчик и девочка лет четырех.

Зима в Северной столице только наступила, и вода в канале еще не успела как следует промерзнуть. В какой-то момент корка льда водоема начала трещать под малышкой. В этот момент мимо канала из магазина домой шел Паша. Прямо на глазах юного спасателя лед проломился, и девочка ушла в воду по грудь.

- Я громко закричал и побежал к девочке. Держал ее за капюшон комбинезона и звал взрослых на помощь. Через какое-то время подбежали люди и помогли ее вытащить. Вообще я считаю, что на моём месте так поступил бы каждый, - рассказал юный герой.

Павел удержал малышку, которую, после того как вынесли на землю, передали в руки врачей скорой помощи. Ребенок серьезно не пострадал. Со вторым мальчиком тоже все в порядке.

В школе, где учится мальчик, его подвиг высоко оценили и с гордостью о нем рассказали.

- Павла обязательно отметят на школьной линейке, - рассказала "КП-Петербург" завуч по воспитательной работе школы Алла Данькевич. - Мы гордимся своими учениками.

Как оказалось, сам Паша – спортсмен. Несмотря на свой юный возраст он увлекается хождением под парусом и в 2018 году занял первое место в «Оптимисты Северной столицы» в своей возрастной группе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также