2019-11-14T15:18:37+03:00

«Мир пора спасать, но Грета Тунберг протестует странно»: участники детского «Евровидения» от России выпустили клип

9-летняя Татьяна Меженцева и 13-летний Денберел Ооржак едут на финал конкурса в Польшу [видео]
Татьяна Меженцева и Денберел Ооржак представят Россию на детском Евровидении.Татьяна Меженцева и Денберел Ооржак представят Россию на детском Евровидении.
Изменить размер текста:

Участники детского «Евровидения-2019» от России Татьяна Меженцева и Денберел Ооржак представили конкурсную песню A Time For Us («Время для нас») и клип на нее. В клипе юные герои борются за выживание после некой глобальной катастрофы. Несмотря на мрачную завязку, композиция имеет оптимистический характер. «Мой дом — это мир, и в нем так много прекрасного», - в частности, поет Татьяна. «Наша песня — про дружбу и экологию. Это призыв ко всем детям Земли помочь взрослым спасти наш мир», - говорят дети.

В этом году детское «Евровидение» пройдет в польском городе Гливицы 24 ноября. 9-летняя москвичка Татьяна и 13-летний Денберел из тувинского города Ак-Довурак познакомились на конкурсе «Детская Новая волна» в Крыму. Мальчик участвовал в проекте НТВ для детей, оставшихся без попечения родителей «Ты супер!», его воспитывает бабушка. Сейчас ребята учатся в Академии Игоря Крутого.

Татьяна считает, что дети своим примером могут убедить взрослых бережно относиться к природе: «не засорять землю, беречь природу, собирать пластиковые бутылки и отдавать на переработку». О шведской школьнице, экоактивистке Грете Тунберг они слышали, но в целом ее методов не одобряют.

«Я не понимаю, зачем пропускать школу в знак протеста. То, как она протестует, это немножко странно. Зачем пропускать школу? Разве это что-то меняет вокруг? Разве мир становится от этого лучше?» - недоумевает Татьяна. «Я считаю, что люди должны учиться, а протестовать другими методами», - согласен с подругой Денберел.

Татьяна участвовала в написании текста конкурсной песни. Своими музыкальными ориентирами она считает Аллу Пугачеву, Земфиру и Билли Айлиш. Вкусы ее партнера определяют Бруно Марс, Билли Айлиш и XXXtentacion.

В случае достижения безграничной власти, которая позволила бы им навести порядок на Земле по собственному разумению, каждый из ребят поступил бы по-своему.

«Я бы отказалась от этой должности, потому что это слишком большая ответственность», - призналась Татьяна. Денберел же, напротив, полон решимости: «Я бы помогал бездомным, купил бы им дома, одевал. Я считаю, что самый главный человек на планете должен уважать свою планету, себя и людей вокруг, а не убивать друг друга».

Татьяна и Денберел завоевали право представлять Россию в результате национального отбора. В отличие от взрослого конкурса, на детском «Евровидении» зрители имеют право голосовать за участника от своей страны. Сделать это можно будет на официальном сайте шоу детский федеральный канал «Карусель», начало в 18.00 мск.

Участники детского «Евровидения» от России выпустили клип.11-летняя Татьяна Меженцева и 14-летний Денберел Ооржак едут на финал конкурса в Польшу

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также