2019-11-15T13:53:22+03:00

Преподаватель СПбГУ, расчленивший студентку-любовницу, хочет оплатить ее похороны

Олег Соколов собирается извиниться перед родителями погибшей
Поделиться:
Комментарии: comments55
Олег Соколов в зале судаОлег Соколов в зале судаФото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

Историк СПбГУ Олег Соколов, убивший и расчленивший свою студентку-любовницу Анастасию Ещенко хочет извиниться перед родителями девушки и оплатить ее похороны.

- Олег Соколов в ближайшее время собирается поговорить с родителями погибшей и принести им свои извинения, - заявил журналистам в Москве адвокат подсудимого Александр Почуев. - Будут похороны, и Олег Валерьевич хочет оказать материальную помощь. Но мы понимаем, что никакими деньгами не то чтобы откупиться, даже не смягчить трагедию.

Адвокат уточнил, что лично профессор с родителями возлюбленной знаком не был. Но в любом случае хочет перед ними извиниться.

- Он готов это сделать сразу, как представиться возможность. Мы пытаемся с ними связаться, но у нас нет контактов, - пояснил правозащитник.

Доцент СПбГУ Соколов разрыдался в суде и рассказал, почему убил любовницу

00:00
00:00

Сейчас Олег Соколов находится в изоляторе временного содержания, а со следующей недели будет переведен в СИЗО.

Олег Соколов и его жертва - 24-летняя Анастасия Ещенко. Фото: СПбГУ

Олег Соколов и его жертва - 24-летняя Анастасия Ещенко. Фото: СПбГУ

Напомним, суд решил оставить его под стражей до 9 января 2020 года. До вечера 14 ноября обвиняемый имеет право подать апелляцию, чтобы смягчить меру пресечения.

- Защита настаивает на подаче апелляции, но Соколов считает, что достоин выбранной меры пресечения и что никаким образом ему уже не искупить вину. До завтра (14 ноября — Авт.) у него есть время подумать, - отметил адвокат.

Доцент расчленил аспирантку-любовницу.Преподаватель СПбГУ Олег Соколов убил свою 24-летнюю любовницу. Он застрелил девушку, расчленил и пытался утопить её останки в Мойке. Но в итоге сам доцент оказался в реке…

В случае положительного решения защита будет настаивать на домашним аресте в съемной квартире или у родственников. Вариант нахождения в квартире, где произошло убийство, адвокат считает не гуманным.

- Не правильно помещать человека туда, где он, возможно, расправился со своей возлюбленной. Защита не исключает версию самооговора и другие версии, вплоть до мистической. Но уже сформировалось общественное мнение, и с ним сложно работать. Мы считаем это неправильным. Еще не вынесен приговор, а человека уже публично линчевали, - говорит адвокат.

Напомним, шокирующее убийство произошло в Санкт-Петербурге ночь на 8 ноября. Кавалер Ордена почетного легиона Олег Соколов застрелил свою возлюбленную, затем расчленил труп и частями начал сбрасывать реку в Мойку.

На суде 11 ноября он заявил, что в ту роковую ночь в его возлюбленную словно что-то вселилось, и она стала "ведьмой". На заседании Соколов плакал, бился головой о стену и говорил, что Анастасия сама спровоцировала его на убийство. Позже доцент-расчленитель попросил принести ему в камеру очки и книги, чтобы он мог продолжить заниматься наукой.

Можно ли было предотвратить жестокое убийство студентки в Петербурге

00:00
00:00

Адвокат рассказал, что историк-расчленитель отказывается обжаловать свой арест."Защита настаивает на подаче апелляции. Олег Валерьевич взял время подумать", - рассказал адвокат Олега Соколова, обвиняемого в убийстве своей сожительницы и студентки Анастасии Ещенко, Александр Почуев журналистам в среду в Москве (c) Ruptly

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Проклятье жен доцента Соколова: преподаватель охмурил школьницу, которая родила ему дочь и умерла в 30 лет Одноклассники погибшей девушки не удивились, что в итоге ученый стал одним из самых известных маньяков страны (подробности)

После новостей из Петербурга на ум приходят два романа — «Преступление и наказание» и «Идиот»

Николай Стариков и Виктор Ворсобин обсудили недавнее убийство в Петербурге, совершенное историком Соколовым, и как это связано с законом о домашнем насилии (подробности)

Психолог: В истории Соколова никаких отношений не было, здесь изначально речь шла о насилии

Исполнительный директор центра «Сестры» Надежда Замотаева рассказала о ситуации с домашним насилием и как это связано с делом историка Соколова (подробности)

Мы не можем такое разглашать: Преподаватель СПбГУ после убийства студентки-любовницы хотел покончить с собой в мундире Наполеона

Историк уже оформил явку с повинной (подробности)

Сергей Мардан: У доцента Соколова психика, как у Чикатило. Если бы не случайность, его никто бы не поймал

00:00
00:00

«Она знала, что у него есть жена и дети»: Студентка-любовница, которую убил и расчленил преподаватель СПбГУ Соколов, увела его из семьи

Жена подозреваемого кавалера Ордена почетного легиона в шоке от поступка мужа. А вот родственники жертвы не знали об отношениях девушки (подробности)

«Случившееся нас повергло в шок»: Отец студентки, убитой преподавателем СПбГУ, рассказал об отношениях дочки с палачом

Девушка влюбилась в своего учителя на первой же лекции. Вместе они летали в романтическое путешествие в Париж (подробности)

Рыдал, бился головой об стену: Доцент СПбГУ Соколов в суде устроил истерику и сказал, почему убил любовницу

Подозреваемый в расправе дал первые публичные показания после трагедии (подробности)

В убийстве студентки СПбГУ, которую расчленил преподаватель Соколов, будет разбираться мать девушки - подполковник МВД

Родственница девушки работает в полиции Краснодарского края, она уже прилетела в Петербург (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также