2019-11-11T21:54:09+03:00

СПбГУ уволит доцента Олега Соколова, который жестоко убил коллегу-любовницу

В университете отметили, что шокированы чудовищным преступлением одного из ведущих преподавателей
Поделиться:
Комментарии: comments20
В университете официально прокомментировали трагедию.В университете официально прокомментировали трагедию.Фото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

Санкт-Петербургский госуниверситет уволит доцента Олега Соколова, подозреваемого в жестком убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, а его нагрузку распределят между другими преподавателями. Об этом сообщила пресс-служба университета. Они отметили, что шокированы преступлением.

На момент убийства аспирантки Олег Соколов работал в Санкт-Петербургском государственном университете на должности доцента. Фото: Олег ЗОЛОТО

На момент убийства аспирантки Олег Соколов работал в Санкт-Петербургском государственном университете на должности доцента.Фото: Олег ЗОЛОТО

Кроме того, в вузе ответили на претензии со стороны общественности. Ранее в интернете появилась петиция против руководства СПбГУ, которое обвиняли в бездеятельности.

Соколова, подозреваемого в убийстве любовницы-студентки, арестовали до 9 января 2020 года.Роман ЛЯЛИН, Артем КИЛЬКИН

Появилась информация, что студенты и раньше жаловались на рукоприкладство со стороны доцента. Там заявили, что это не соответствует действительности.

Ради того, чтобы читать мемуары Наполеона и его соратников в оригинале, Соколов даже выучил французский язык. Фото: Артем КИЛЬКИН

Ради того, чтобы читать мемуары Наполеона и его соратников в оригинале, Соколов даже выучил французский язык.Фото: Артем КИЛЬКИН

- В ходе анонимных опросов студентов, которые проводятся в СПбГУ для оценки качества образования, Олег Соколов регулярно получал положительные характеристики, - сообщили в пресс-службе университета.

Студентка влюбилась в своего преподавателя на первой же лекции Фото: СОЦСЕТИ

Студентка влюбилась в своего преподавателя на первой же лекцииФото: СОЦСЕТИ

Также они отметили, что у Соколова был конфликт с оппонентом Евгением Понасенковым. Общественный деятель обвинял эксперта по наполеоновской эпохе в плагиате. В Университет массово приходили письма, в которых Соколова требовали уволить за «воровство научных концепций, избиение студентов на лекции, а также покушение на убийство».

Преподаватель (крайний справа) и любовница (рядом с ним) встречались три года

Преподаватель (крайний справа) и любовница (рядом с ним) встречались три года

- По этому вопросу прошло судебное разбирательство. Было установлено, что Соколов не нарушал требований действующего законодательства в части использования в исследованиях результатов работы третьих лиц, - отметили в СПбГУ. - Что касается инцидента, возникшего на публичной лекции, в ходе которого доцент резко высказался в адрес одного из слушателей. Комиссии по этике СПбГУ, которая пришла к выводу о том, что преподаватель нарушил этические нормы. Его привлекли к дисциплинарной ответственности.

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Олег Соколов рассказал о подробностях убийства своей любовницы-аспирантки

00:00
00:00

Напомним, Олега Соколова подозревают в убийстве молодой-коллеги любовницы. Он уже признался, что убил подругу после ссоры, а части тела скинул в Мойку. Днем 11 ноября Октябрьский районный суд арестовал преподавателя на два месяца.

Профессор с руками в рюкзаке попал на камеры наблюдения.Следственный Комитет России в понедельник опубликовал кадры камер наблюдения, на которых запечатлен историк Олег Соколов, пытающийся избавиться от частей тела убитой им студентки (с) Ruptly

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Доцент расчленил аспирантку-любовницу.Преподаватель СПбГУ Олег Соколов убил свою 24-летнюю любовницу. Он застрелил девушку, расчленил и пытался утопить её останки в Мойке. Но в итоге сам доцент оказался в реке…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мы не можем такое разглашать: Преподаватель СПбГУ после убийства студентки-любовницы хотел покончить с собой в мундире Наполеона

Историк уже оформил явку с повинной (подробности)

Искавшие тело девушки питерские водолазы нашли останки другого человека

Решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела (подробности)

«Привязал к стулу и поднимал за волосы»: Студентка-любовница Соколова обвиняла его в издевательствах еще год назад

Преподаватель университета в Петербурге и маститый ученый избивал своих учеников за «неудобные» вопросы и угрожал изуродовать студентку, в которой состоял в интимных отношениях (подробности)

Гости профессора Соколова веселились у него дома, не зная о спрятанном тут же теле девушки

СМИ сообщают, что застрелив свою аспирантку и любимую девушку Анастасию Ещенко 7 ноября, на следующий день доцент Соколов принимал гостей (подробности)

«Даже представить не могли»: подозреваемого в убийстве историка уволили из института во Франции

По словам сотрудников института, о преступлении они узнали из СМИ и даже «представить не могли», что такой большой ученый, преподаватель и приглашенный профессор университета Сорбонны, обладатель ордена Почетного легиона, способен на такой поступок (подробности)

Преподаватель СПбГУ расчленил студентку-любовницу и пытался утопить останки в Мойке

Шокирующее убийство произошло в Петербурге в ночь на субботу, 9 ноября. Профессора СПбГУ Олега Соколова задержали, когда он пытался избавиться от останков убитой девушки (подробности)

Можно ли было предотвратить жестокое убийство студентки в Петербурге

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также