2019-11-11T21:56:10+03:00

«Самоуверенный, презрительный, жестокий»: актриса Гоголь-центра рассказала о знакомстве с доцентом СПбГУ Олегом Соколовым

Впервые с историком и реконструктором Юлия Ауг увиделась в 1990 году
Поделиться:
Комментарии: comments6
"Он был очень красив и харизматичен", - так вспоминает Соколова актриса Юлия Ауг"Он был очень красив и харизматичен", - так вспоминает Соколова актриса Юлия АугФото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

«Чудовищный акт безумия», как назвали убийство 24-летней аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко в Кремле, продолжает оставаться в центре внимания всех россиян. По подозрению в преступлении был задержан историк, реконструктор, доцент и преподаватель петербургского госуниверситета Олег Соколов. Сейчас ему избирают меру пресечения, а знавшие его люди делятся воспоминаниями об этой противоречивой личности. Сделала это и актриса Гоголь-Центра Юлия Ауг.

- Не могла об этом написать несколько дней. Я в юности была знакома с Олегом Соколовым. Это был 1990. Я тогда увлеклась реконструктроством. Мы встречались несколько раз с Соколовым. Его называли «главным французом». Он был очень красив и харизматичен. Самоуверенный, презрительный, жестокий. Влюбиться в него можно было с первого взгляда, - пишет в своем «Фейсбуке» артистка, добавляя, что ей нравилась эта «презрительная сила».

Будучи совсем молодой - 20 лет - девушка даже начала кокетничать с реконструктором, чем вызвала ревность со стороны своего молодого человека, едва не доведшую до драки.

Позднее, через несколько лет Юлия Ауг даже думала попытаться завести отношения с Соколовым, но не сложилось. Теперь об этом актриса вспоминает со страхом. Ведь она тоже могла оказаться на месте убитой девушки.

- Я все это забыла. Просто началась новая жизнь. Потом это вообще казалось стерлось и умерло. Но вот несколько дней назад я прочитала новость про историка, которого выловили из Мойки с отрубленными женскими руками в рюкзаке и этого историка зовут Олег Соколов. Да, это он, я сразу узнала. Он всегда был е****** (ненормальным - прим.ред.) на всю голову. Тот ужас, который я испытала, поняв, что это он, мне сложно описать, - вспоминает Юлия Ауг.

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Олег Соколов рассказал о подробностях убийства своей любовницы-аспирантки

00:00
00:00

Напомним, что об убийстве 24-летней Анастасии Ещенко стало известно утром 9 ноября, когда из Мойки выловили мужчину с портфелем , в котором лежали отрубленные женские руки. Мужчиной оказался 63-летний доцент и преподаватель СПбГУ, а руки принадлежали его молодой любовнице. Позднее он сам признался в убийстве девушки из-за личного с ней конфликта.

Люди, знавшие Соколова, также характеризуют его как импульсивного и неординарного человека.

Преподаватель СПбГУ, подозреваемый в убийстве студентки, выбрасывает в Мойку останки девушки.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ:

Доцент СПбГУ Соколов разрыдался в суде и рассказал, почему убил любовницу

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Она знала, что у него есть жена и дети»: Студентка-любовница, которую убил и расчленил преподаватель СПбГУ Соколов, увела его из семьи

Жена подозреваемого кавалера Ордена почетного легиона в шоке от поступка мужа. А вот родственники жертвы не знали об отношениях девушки (подробности)

Преподаватель СПбГУ расчленил студентку-любовницу и пытался утопить останки в Мойке

Шокирующее убийство произошло в Петербурге задержали, когда он пытался избавиться от останков убитой девушки (подробности)

«Его все считали больным человеком»: Откровения студентов задержанного по подозрению в убийстве доцента СПбГУ

Возможной жертвой преподавателя стала его бывшая студентка, с которой у них последние пару достаточно своеобразный педагог (подробности)

Искавшие тело девушки питерские водолазы нашли останки другого человека

Решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела (подробности)

«Привязал к стулу и поднимал за волосы»: Студентка-любовница Соколова обвиняла его в издевательствах еще год назад

Преподаватель университета в Петербурге и маститый ученый избивал своих учеников за «неудобные» вопросы и угрожал изуродовать студентку, в которой состоял в интимных отношениях (подробности)

Гости профессора Соколова веселились у него дома, не зная о спрятанном тут же теле девушки

СМИ сообщают, что застрелив свою аспирантку и любимую девушку Анастасию Ещенко 7 ноября, на следующий день доцент Соколов принимал гостей (подробности)

«Даже представить не могли»: подозреваемого в убийстве историка уволили из института во Франции

По словам сотрудников института, о преступлении они узнали из СМИ и даже «представить не могли», что такой большой ученый, преподаватель и приглашенный профессор университета Сорбонны, обладатель ордена Почетного легиона, способен на такой поступок (подробности)

Стало известно о последнем разговоре студентки СПбГУ перед убийством

Она позвонила брату и рассказала о ссоре с доцентом Олегом Соколовым. Конфликт разгорелся из-за того, что девушка собралась на день рождения к знакомым. Соколову это не понравилось - он начал ее оскорблять, а потом ударил, после чего Анастасия Ещенко ушла из дома. Она планировала переночевать в общежитии, но потом решила... (подробности)

Можно ли было предотвратить жестокое убийство студентки в Петербурге

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также