2019-11-08T19:47:09+03:00

Александрийский патриархат признал украинских раскольников

РПЦ прекращает поминовение Патриарха Феодора II
Поделиться:
Комментарии: comments9
Из Александрии пришла весьма печальная новость о решении Патриарха Александрийского Феодора признать главу украинских раскольников Сергея Думенко («митрополита Епифания»).Из Александрии пришла весьма печальная новость о решении Патриарха Александрийского Феодора признать главу украинских раскольников Сергея Думенко («митрополита Епифания»).Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В пятницу 8 ноября Александрийская православная церковь неожиданно для всех признала раскольническую «Православную церковь Украины». Патриарх Александрийский и всея Африки Феодор II внес в диптих лидера ПЦУ Епифания (Думенко).

Как следует из видеозаписи литургии в Каире, он упомянул Епифания как предстоятеля одной из Поместной православной церквей.

В ответ, как и в случае с главами Константинопольской и Элладской церквей, Русская православная церковь прекращает поминовение за богослужениями Александрийского Патриарха.

- Из Александрии пришла весьма печальная новость о решении Патриарха Александрийского Феодора признать главу украинских раскольников Сергея Думенко («митрополита Епифания») и внести его имя в диптихи Александрийской церкви. Это делает невозможным поминовение Патрираха Александрийского Патриархом Московским и всея Руси, - заявил официальный спикер РПЦ Владимир Легойда.

Александрийский патриархат признал украинских раскольников.

Напомним, ранее ПЦУ признал глава Элладской православной церкви архиепископ Иероним, несмотря на то, что часть архиереев этот скандальный шаг не поддержала. В интервью «КП» глава Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион отмечал, что Иероним пошел на это под «беспрецедентным давлением» со стороны Константинопольского патриархата и посольства США в Афинах.

- Хоть Патриарх Александрийский не стоял в группе потенциальных предателей, но я рад тому, что этих предателей оказалось столь мало, - поделился мнением с «КП» религиовед Роман Силантьев.

Александрийский Патриархат признал автокефалию ПЦУ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также