Общество

«У меня будет собачка!»: Нижегородцы исполнили мечту девочки с ДЦП

Родители не могли завести питомца 4-летней Мирославе из-за нехватки денег
Около года Мирослава просила родителей купить ей маленькую собачку.

Около года Мирослава просила родителей купить ей маленькую собачку.

Фото: СОЦСЕТИ

Социальные сети творят чудеса! В этом убедилась семья Тычковых, в которой растет четырехлетняя Мирослава с ДЦП. Малышка, вынужденная проходить реабилитацию каждые четыре месяца, мечтает не только о крепком здоровье, но и маленькой собачке, которая станет ей настоящим другом. Мечту Миры исполнили нижегородцы.

Девочка проходит реабилитацию в Нижнем Новгороде каждые четыре месяца.

Девочка проходит реабилитацию в Нижнем Новгороде каждые четыре месяца.

Фото: СОЦСЕТИ

- В нашей семье рождение Мирославочки все ждали с замиранием сердца. Наш первый ребенок, желанный и долгожданный, рожденный в срок, и… родовая травма. В итоге - ДЦП, - рассказала мама девочки Татьяна Коржунова-Тычкова.

Врачи объяснили родителям больной малышки, что для нормального самочувствия ей необходимо жить там, где холодный климат. И семье пришлось переехать из теплой Астрахани в суровый Нижний Тагил. Однако на реабилитацию они ездят в Нижний Новгород, объясняя это тем, что врачи здесь уж больно хорошие. Путешествие на поезде совершают каждые четыре месяца.

Четырехлетней малышке не терпится поскорее увидеть нового друга!

Четырехлетней малышке не терпится поскорее увидеть нового друга!

Фото: СОЦСЕТИ

- Сначала мы научились глотать, жевать, затем переворачиваться, садиться. Немного заговорили, стали догонять сверстников в умственном развитии. Встали на четвереньки, затем поползли, научились самостоятельно вставать у опоры, потом ходить с передней опорой. А сейчас наше самое большое достижение - это самостоятельные шаги, - сообщила Татьяна.

Родители счастливы - борьба с детским церебральным параличом приносит свои плоды. Только вот весь заработок уходит на лечение Миры. Так, что на маленькие радости совсем не остается денег. Поэтому когда встает вопрос между лечением и подарком, Тычковы, конечно же, выбирают реабилитацию. И мечта ребенка так и остается мечтой.

- Уже год Мирочка просит купить ей маленькую собачку, которая будет верным другом, которая сможет пожалеть и просто побыть рядом, когда больно во время занятий с инструкторами, когда грустно или весело. Естественно, мы не потянем такую покупку, ведь маленькие собачки стоят очень дорого для нас. А большую мы не осилим возить с собой, да и не каждый хозяин квартиры согласится на это, - уверена мама малышки.

Чижик скоро встретится со своими новыми хозяевами.

Чижик скоро встретится со своими новыми хозяевами.

О мечте дочки родители вспомнили, когда вновь привезли ее в приволжскую столицу на реабилитацию. В первый день интенсива светловолосая девочка сказала: «Мне немножко больно, но я потерплю». Тогда отец и мать решили: нужно действовать! И обратились в паблик «Типичный Нижний» за помощью.

- Друзья, заводчики собак, любой неравнодушный человек, у кого есть возможность подарить или купить Мирославе собаку, отзовитесь! - призвали администраторы паблика. - Для маленького ребенка пес станет верным другом и помощником в борьбе за здоровье. Нужна собачка маленького размера: той-терьер, пудель, чихуахуа. Но можно и беспородную. Малышка будет счастлива! Бережное отношение к животному семья гарантирует.

Осуществить мечту больной девочки решила нижегородка, которая занимается разведением и продажей чихуаха. Собаки этой породы считаются самыми маленькими в мире! То, что надо четырехлетней Мире.

- Наш добрый волшебник уже нашелся. Мирочке подарили чихуахуа, - сообщила Татьяна «Комсомольской правде». - Заводчица написала, что если нам понравится малыш, то она готова его подарить. Мы согласились, не раздумывая! Скоро ему поставят прививки, и мы его заберем.

Родители поспешили обрадовать дочку, и та, услышав, что у нее наконец-то будет собака, запищала от счастья: «Мама, у меня будет собачка!»

- Мирочка начала надевать куртку, чтобы выезжать за щенком. Я ей объяснила, что собачке нужно сделать укольчики. И вот как только их сделают, мы сразу его заберем. Домой поедем вместе с новым другом, - уточнила собеседница «Комсомолки». - Теперь дочка постоянно спрашивает: «А собачке еще не сделали укол?»

Кстати, нового члена семьи Тычковых зовут Чижиком - такую кличку ему дали при рождении. И она Мире понравилась. Девочка уже мечтает, как они все вместе отправятся на поезде домой.

- В Нижний Тагил мы ездим в специальном купе для инвалидов, где только ребенок и сопровождающий. Поэтому у Чижика и Миры будет много места для игр в дороге, - радостно заявила Татьяна.