2019-10-29T10:12:39+03:00

В Самаре замначальника Куйбышевской железной дороги стал фигурантом дела о взятке в 1,2 млн рублей

Дмитрий Атякин вместе с двумя бывшими коллегами решил незаконно подзаработать, но сотрудники ФСБ спутали его планы [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Высокопоставленный железнодорожник требовал деньги с директора транспортной компанииВысокопоставленный железнодорожник требовал деньги с директора транспортной компанииФото: Скриншот с видео
Изменить размер текста:

В Самаре высокопоставленный железнодорожник стал фигурантом уголовного дела. Под пристальное внимание правоохранителей попал первый заместитель начальника Куйбышевской железной дороги Дмитрий Атякин. Его подозревают в получении крупной взятки. Также вместе с ним под уголовную статью попали его бывшие коллеги Владимир Ефимов и Сергей Филимонов.

- По версии следствия, в октябре 2019 года Атякин и его подельники решили незаконно получить с транспортной компании 1,2 млн рублей. За эти деньги они обещали не препятствовать в перевозке продукции по подъездным железнодорожным путям предприятия, - сообщили в пресс-службе Приволжского СУ на транспорте СК России.

Дмитрий Атякин обезопасил свой "бизнес-план" с помощью угрозы. Он пригрозил директору компании, что если он откажется дать ему взятку, то он использует свои полномочия и убедит руководство ООО "Нефтетранс" расторгнуть с ним договор поставки товаров. Отказ предпринимателя дать железнодорожнику деньги стоил бы ему всей его коммерческой деятельности. В итоге директор ООО согласился на условия железнодорожника. Деньги он должен был передать через Ефимова и Филимонова.

Как стало известно "Комсомольской правде - Самара", 4 октября Филимонов по указанию Ефимова и Атякина получил от предпринимателя первую часть незаконного вознаграждения в 500 тысяч рублей, а 17 октября - еще 700 тысяч рублей. После этого его задержали сотрудники ФСБ.

Сейчас в Железнодорожном районном суде Самары решается вопрос об избрании Филимонову и Ефимову меры пресечения. Что касается Дмитрия Атякина, то на данный момент он находится в больнице, поэтому мера пресечения ему будет назначена позднее.

Задержание высокопоставленного железнодорожника в Самаре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кому платили нефтяники? Сотрудники ФСБ перехватили крупную взятку

Предполагается, что деньги должен был получить кто-то из руководства Куйбышевской железной дороги (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также