2019-10-24T17:59:10+03:00

Российский борец Муса Евлоев стал чемпионом Всемирных военных игр-2019 в Китае

В финале он одержал победу над призером чемпионатов мира и Европы - финном Матти Куосманеном
Муса ЕвлоевМуса ЕвлоевФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

...А до этой схватки наш двукратный чемпион мира по греко-римской борьбе, выступающий в весовой категории до 97 кг, разгромил на «военном» турнире в Ухане (Китай) сразу трёх - так же довольно маститых - соперников.

Президент федерации спортивной борьбы Ингушетии Руслан Белхороев так прокомментировал выступление Евлоева:

- Муса - молодец, весь турнир провел уверенно - три схватки он выиграл со счетом 8:0, 8:0, 9:0. В финале его счет был 2:0. Этими победами наш спортсмен доказал мастерство и в очередной раз прославил свою страну - Россию и родную республику – Ингушетию. В финале он боролся с финном – крепкий такой парень, (Матти Элиас Куосманен, финский борец греко-римского стиля, призёр чемпионата Европы, чемпион мира и Европы среди кадетов 2011, 2012 гг. – И.Г.), но Муса уверенно одержал над ним победу.

- Руслан, вы чемпиона уже поздравили? Он где сейчас?

- Поздравил, конечно! Муса только что «отборолся», и сейчас все там же, в Китае. В турнире участвуют и другие российские борцы – всего шесть весовых категорий. Наша команда достойно выступила, и, пользуясь случаем, поздравляю главного тренера сборной России по греко-римской борьбе Гоги Мурмановича Когуашвили.

НАША СПРАВКА

Этот борцовский турнир - в рамках Всемирных военных игр - стартовал 20-го и завершится 27-го октября. По своему характеру он - мультиспортивный, в ходе его проведения более девяти тысяч военнослужащих из 109 стран участвуют в соревнованиях по борьбе, футболу, волейболу, настольному теннису, конному, парашютному спорту, фехтованию, дзюдо, стрельбе, плаванию, триатлону, ориентированию на местности, военным пятиборьям и другим – всего по 27 видам. Только за первые дни Игр, проходящих под девизом «Военная слава, мир во всем мире», сборная России завоевала 16 наград…

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также