Происшествия

Михаил Хачатурян стрелял в одну из дочерей

По словам троих сестер, оружие он любил больше, чем их
По словам троих сестер, Михаил Хачатурян любил оружие больше, чем их.

По словам троих сестер, Михаил Хачатурян любил оружие больше, чем их.

Фото: СОЦСЕТИ

Крестина, Мария и Ангелина Хачатурян летом прошлого года убили собственного отца . Драмой закончилось годы издевательств, сексуального насилия и избиений, которые сносили девочки от горе-родителя. Но судить их будут не за превышение самообороны, а по тяжкой статье «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Сейчас расследование завершено и стороны знакомятся с результатами экспертиз и другими материалами уголовного дела.

В числе улик — многочисленные видео. На них папаша не церемонится с дочками. Мы публикуем еще один ролик, который девочки сняли за несколько месяцев до случившейся трагедии. Кадры сделаны на загородной базе отдыха. С собой Михаил прихватил коллекцию оружия.

В кадре Михаил, в расстегнутой рубашке. Одной рукой он держит за уздечку лошадь, в другой руке — пистолет, из брюк торчит внушительного размера нож. Но это не весь арсенал. Через мгновение в кадре появляется револьвер и дробовик. Михаил хвастается оружием сотруднику турбазы, который охотно разглядывает стволы.

- Дай посмотрю!

- На. Не бойся. А это патроны. Револьвер сам не стреляет, - объясняет Михаил Хачатурян.

Уже после смерти оружие было обнаружено в квартире Михаила Хачатуряна. Разрешение было лишь на часть из арсенала. Если верить показаниям сестер, отец неоднократно применял пистолеты против них. К примеру, мог ударить рукояткой по голове, и даже выстрелить.

- В 2016-м году он выстрелил из пневматического пистолета в Крестину. Пуля попала в ногу. Обращаться за медицинской помощью, дочери он запретил, - рассказал «КП» адвокат Крестины Алексей Липцер.

Во время допроса Крестина даже не смогла объяснить, за что в нее стрелял отец. По словам девушки, все наказания были спонтанными и для агрессии Михаилу не нужен был какой-либо повод.

Дойдет ли громкое уголовное дело до суда, решит прокуратура. Уже в ближайшее время материалы поступят на утверждение. Дело могут переквалифицировать на более мягкую статью, направить на доследствие, или передать для рассмотрения в суд. «Комсомолка» следит за развитием событий.

В ТЕМУ

Даже после своей смерти Хачатурян не пускает дочерей на учебу

Какие тайны раскрыли девочки следствию и что утаили члены семьи? Некоторые страшные секреты скандально известного на всю страну Михаила Хачатуряна только всплывают наружу (подробнее...)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты по делу сестер Хачатурян: «Сексуальное насилие отца они воспринимали как реальную угрозу жизни»

«Комсомолка» публикует материалы громкого уголовного дела [эксклюзив kp.ru]

«Буду бить за все, убивать буду»: обнародована переписка Михаила Хачатуряна с дочкой

История сестер Хачатурян, которых обвиняют в убийстве родного отца, наверное, никого не оставила равнодушным. Одни жалеют убиенного, мол, вырастил неблагодарных на свою голову, другие сострадает девочкам, которые натерпелись от отца-тирана. Масла в огонь то и дело подливают родственники и адвокаты сторон (подробности)

Сестры Хачатурян получали по миллиону в месяц от отца

В Москве состоялась пресс-конференция, на которую пришел племянник Михаила Хачатуряна с желанием доказать, что никаких изнасилований и сексуального влечения не было (подробнее)