2019-10-30T19:36:13+03:00

«РусГидро» и «Росатом» заключили соглашение по разработке и применению композитных материалов

Взаимовыгодное сотрудничество двух компаний позволит повысить надежность энергоресурсов и энергосбережения
Поделиться:
Комментарии: comments5
В рамках "Третьей Российской энергетической недели" между госкорпорацией "Росатом" и холдингом "РусГидро" было подписано соглашение о сотрудничестве в области разработки и применения композитных материалов. Фото: Фонд РосконгрессВ рамках "Третьей Российской энергетической недели" между госкорпорацией "Росатом" и холдингом "РусГидро" было подписано соглашение о сотрудничестве в области разработки и применения композитных материалов. Фото: Фонд Росконгресс
Изменить размер текста:

В рамках "Третьей Российской энергетической недели" между госкорпорацией "Росатом" и холдингом "РусГидро" было подписано соглашение о сотрудничестве в области разработки и применения композитных материалов. Кирилл Комаров - генеральный директор "Росатома" уверен, что внедрение в производство высокотехнологичных материалов позволит увеличить эффективность в развитии проектов разных направлений.

На сегодняшний день композиционные материалы на основе углеродного волокна считаются трендом в развитии новых технологий. Выгодно отличаясь легким весом, прочностью, термической и коррозионной стойкостью, они незаменимы в строительстве, реконструкции и ремонте всех объектов энергетической отрасли. К тому же, обе эти компании имеют в своем арсенале все необходимые предпосылки, как сообщает eprussia.ru

Потому как у обеих имеются и научно-проектные, и научно-исследовательские комплексы, показавшие свой высокий потенциал в инновационных разработках и успешном их внедрении. Первый заместитель холдинга "РусГидро" Джордж Рижинашвили отметил:

"Мы заинтересованы в применении композитных материалов, обладающих повышенными характеристиками прочности. Так как это повышает надежность энергообъектов и энергосбережения".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также