2019-09-30T07:07:52+03:00

«Бросала трубку»: в Челябинской области скорая отказалась приехать к 86-летней старушке

Медики намекают, что бабушке нужна не их помощь, а забота близкого человек
Поделиться:
Комментарии: comments8
Жительница Миасса уверяет, что к ее бабушке, у которой случился приступ деменции, не приехали медики.Жительница Миасса уверяет, что к ее бабушке, у которой случился приступ деменции, не приехали медики.Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Жительница Миасса Анастасия Волкова три раза звонила в скорую, но там бросали трубку. Диспетчер отказалась выслать бригаду на помощь ее 86-летней бабушке, у которой случился тяжелый приступ деменцией. Об этом девушка рассказала в социальных сетях.

ВИДЕО ПОНЕСУ В ПРОКУРАТУРУ

— Скорая отказывается приезжать. У бабушки всю ночь был приступ деменции.

В доказательство своих слов автор поста опубликовала фото экрана телефона. На нем видно, что девушка дважды разговаривала с диспетчером. Также Анастасия разместила видео. Кадры шокируют. Если не готовы морально, лучше пролистайте материал дальше. Несчастная старушка сидит на полу, горько плачет и просит о помощи.

Бабушку мучает приступ.Видео: Анастасия Волкова

— Я сняла это видео, чтобы показать, как моя бабушка мучается и собираюсь отнести его в прокуратуру. Кроме бабушки у меня никого нет. Я сирота. Она меня вырастила. Я очень ее люблю и ухаживаю за ней, — рассказала Анастасия КП-Челябинск.

ЭКСТРЕННАЯ ПОМОЩЬ НЕ НУЖНА?

По словам девушки, в последние годы бабушка страдает деменцией. Это старческое слабоумие. В ночь с 25 на 26 сентября у старушки случился приступ. Сначала она впала в агрессию и буянила, а потом начала разговаривать с мертвыми. Так продолжалось до утра.

— Диспетчеру скорой я все подробно объяснила, но она посоветовали дождаться начала рабочего дня и обратится к психиатру в поликлинику, — говорит Анастасия.

КП-Челябинск решила выяснить, почему медики отказались принять вызов. Официальном комментарий на станции скорой помощи Миасса получить не удалось. Причина — отсутствие на рабочих местах руководства: главврач в отпуске, а заместитель уехала в командировку.

Однако сотрудники станции дали понять, что будут разбираться в этой истории. Оказалось, что они уже посмотрели опубликованное в сети видео.

— Возможно, диспетчер сочла, что симптомы не угрожают жизни. Судя по кадрам из видео, бабушке в большей степени требуется уход, а не экстренная помощь. Прежде чем делать какие-либо выводы, нам необходимо разобраться в ситуации: выяснить были ли зарегистрированы вызовы, прослушать фонограммы звонков, — говорит главный фельдшер станции скорой помощи Миасса Ирина Башарова.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351)7000-967 добавочный 11-00

Тел.: (351)7000-967 добавочный 10-10

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также