2019-09-03T17:46:16+03:00

8 ножевых от родного человека: в убийстве двухлетнего кировского мальчика призналась его же мать

Третий день появляются подробности ужасной трагедии
Поделиться:
Комментарии: comments34
Во время допроса мать призналась в убийстве своего сына. Фото: СУ СКР по Кировской областиВо время допроса мать призналась в убийстве своего сына. Фото: СУ СКР по Кировской области
Изменить размер текста:

В Кирове в одном из домов на улице Дружбы 14 августа произошло жестокое и бесчеловечное убийство. Даже от сухой сводки следователей уже становилось не по себе.

- Найдено тело мальчика 2016 года рождения с признаками насильственной смерти, - пишет СУ СКР по Кировской области. - Проведен тщательный осмотр места происшествия, опрошены очевидцы. На теле ребенка найдено несколько ножевых ранений.

Восемь. Восемь ножевых. Так сообщают другие источники. И кровавая лужа на линолеуме в квартире это только подтверждала.

ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ — СОБУТЫЛЬНИК МАТЕРИ?

Подозреваемый был быстро найден. 41-летний мужчина, знакомый матери малыша. В момент совершения преступления он был пьян. Его задержали. Подозревают в убийстве малолетнего.

Конечно, спустя несколько часов после преступления сложно сказать однозначно, кто виновен, а кто нет. Но из сухих данных следствия возникали только новые вопросы. Где в это время находилась мать? Употребляла ли она спиртное в тот вечер? Могла ли защитить своего ребенка?

ВЕЗДЕ ВОДИЛА С СОБОЙ

Во дворе дома 29-летнюю девушку с двухлетним малышом знали все. Она - здесь частый гость. Хозяин квартиры, в которую она нередко приходила для распития, - ее друг. Наверное.

— Ребенка всегда водила с собой, - рассказала соседка. — Не знаю, может считала, что так она выглядит ответственной матерью. Хотя, поговаривают, что на пьянках ребенку в бутылочку вместо молока наливали пиво. Чтоб спал крепко и не мешал. Ведь она там с мужиками. Меняла их как перчатки.

В тот злополучный день мать с двухлетним ребенком заявилась в дом на улице Дружбы не одна. Около четырех часов она пришла в компании трех мужчин: хозяина квартиры и двух местных жителей. Заперлись в квартире и до позднего вечера распивали алкоголь.

КТО ВЫЗВАЛ ПОЛИЦИЮ?

Никто из соседей не признается, кто вызвал полицию. Остается надеяться, что совесть загрызла кого-то из четырех пьяных взрослых. Но выводили из всех в абсолютном «неадеквате». Говорить что-то могли, но вряд ли сообразили бы позвонить куда-то.

— Не верю, что четыре взрослых человека, когда бухают, ведут себя тихо, - рассуждает жительница дома. - Но соседи говорят, что никто не шумел. Тогда кто вызвал полицию? Ведь сначала приехала их машина вместе со «скорой», а потом МЧС - дверь взламывали. Если вели себя тихо, значит, кто-то из них и позвонил.

СТОЯЛА НА УЧЕТЕ

Кировчане негодуют - как же могла мать идти на попойку с малышом? А вот здесь, пожалуй, ответ кроется в словах соседки (про «ответственную мать») и в комментариях полиции.

- Она стояла на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, неоднократно привлекалась к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию, - пояснили в УМВД России по Кировской области. - Сотрудники регулярно проводили с ней индивидуально-профилактическую работу.

В общем, мамаша хотела показать всем, какая она ответственная и заботливая. Тогда отчего и второго, пятилетнего, ребенка с собой не брала? Люди бы видели, что она идеальная мать, которая ни на секунду не отходит от своих детей.

Можно было бы понять такую маму, которая водит ребят с собой на работу или к подругам, у которых тоже есть дети. Но эта женщина знала, куда идет. И знала, что есть родственники, у которых малыша можно оставить на вечер: мать, сестры (наверное, старший ребенок и находился у них в тот день).

О маргинальных наклонностях девушки (в отличие от того, что она «хорошая мать») знали практически все. Она ходила «в гости» не только в этот, но и в соседний дом. А еще любила посидеть в уютном местечке за гаражами, где круглосуточно торгуют «шкаликами» и другим спиртным. Тогда почему же никто не отреагировал?

ГЛАВНАЯ ПОСТРАДАВШАЯ ИЛИ....

Еще сутки назад все твердили, что мать ребенка, скорее всего, будет фигурировать в деле как потерпевшая. Главным подозреваемым так и остался один из тех «друзей», которые весело проводили с девушкой время. Его (как и всех остальных, кроме матери) из дома выводили в наручниках. На него и завели уголовное дело за убийство малолетнего.

— Мать погибшего ребенка должна бы быть признана потерпевшей, но... в данном случае ее надо лишать прав. Родительских, - комментирует ужасающий случай юрист Ярослав Михайлов. - Она не могла не понимать, что идет в место, где будет пьянка, но относилась к этому безразлично. Основания все есть. На подобные факты надо жестко реагировать. К сожалению, полиция не всегда принимает все должные меры по фактам, связанным с угрозами жизни и здоровью детей.

... ИЛИ ХЛАДНОКРОВНАЯ УБИЙЦА

Спустя день после трагедии Следственный комитет заявляет: мать призналась в убийстве сына.

Мать призналась, что убила своего сына сама.Видео: СУ СКР по Кировской области

- К смерти ребенка причастна его мать, - сообщили в СУ СКР по Кировской области. - Женщина во время допроса призналась в содеянном и рассказала, что она нанесла смертельные травмы своему сыну, так как ребенок мешал ей отдыхать.

Следователи сообщают, что ее слова подтверждаются показаниями свидетелей, а также уликами. На данный момент решается вопрос о предъявлении матери убитого ребенка обвинения и заключении ее под стражу.

- В рамках расследования уголовного дела будут всесторонне изучены причины и условия, способствовавшие трагедии, дана правовая оценка действиям (бездействию) территориальных органов системы профилактики, - сообщают в СУ СКР по Кировской области. - Помимо этого будет инициирован вопрос о лишении родительских прав женщины в отношении ее второго малолетнего ребенка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первые сведения о бесчеловечном убийстве в доме на Дружбе

8 ножевых: в Кирове мать привела 2-летнего сына в гости к друзьям, где его убили. 14 августа 29-летняя мать взяла своего сына в гости к друзьям, двум мужчинам, в ту самую квартиру на Дружбе. Втроем они распивали спиртное. А потом произошло страшное. Читайте подробнее.

Подробности убийства

Страшное преступление произошло 14 августа в обычной двухэтажке на окраине города. Приличного вида дом расположился между пятиэтажек, заводов, недалеко от крупного городского предприятия. Обычная окраина: делаешь шаг с центральной улицы и попадаешь в маленький параллельный мирок, где все друг друга знают. И 29-летнюю девушку с ее двухлетним сыном знали все.... Подробнее.

Мать стояла на учете

Как выяснилось, в «объективы» соцорганов семья попала еще в 2016 году, когда родился второй ребенок (первый появился на свет в 2013 году). Тогда мать перестала являться с новорожденным на приемы с новорожденным в поликлинику. Профилактическая беседа, видимо, заставила ее задуматься, потому что посещение медучреждения возобновилось. Подробнее.

После убийства ребенка на Дружбе чиновники вновь предложили создать базу неблагополучных семей

Все службы знали, что мать употребляет спиртное. Все службы знали, что семья «кочует» по разным адресам, находясь то у одних родственников, то у других. Все знали, что старший ребенок не посещает детский сад (путевка предоставлялась дважды, однако мать за ней не приходила) - и тем не менее каких-то действенных мер принято не было. Ребенок погиб. Подробнее.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также