2019-07-13T08:55:03+03:00

В Сыктывкаре впервые пройдет соревнование по спортивному сбору мусора

Процесс сбора мусора во время пробежки называется плоггинг
Фото с сайта plogging.ruФото с сайта plogging.ru
Изменить размер текста:

В конце июля в Сыктывкаре впервые пройдет соревнование по плоггингу или, говоря простыми словами, бегу с мусором, сообщает группа активных экологически-сознательных граждан «Есо-Time».

Желающих посоревноваться и в беге, и в сборе мусора одновременно ждут в Эжвинском районе Сыктывкара 27 июля. Как рассказывает организатор спортивно-экологического мероприятия «ЧистоБег» Ольга Одиненко, участники должны пробежать дистанцию на время и собрать мусор, попадающийся на маршруте, в два пакета: тот , который подлежит переработке - в один пакет, который не перерабатывается - в другой.

- Победителем становится тот, кто набрал большее количество баллов. Баллы начисляются за время и за количество собранного мусора. Будет по три призовых места на каждом маршруте. Всего два маршрута - «Семейный» и «Спортивный», - отметила Ольга.

Где: Эжва. Парковая зона на улице Славы.

Когда: 27 июля в 12:00

Важно: необходима предварительная регистрация на забег. По этому поводу писать вот сюда. Подробнее о забеге и его спонсорах можно прочитать вот тут.

Организаторами мероприятия выступили Администрация Эжвинского района, Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми, группа активистов #Eco_Time_Komi и ОАО «Сыктывкар Тиссью Груп» при поддержке ГБУ РК «Центр по ООПТ», ООО «ПВС» и Коми отделения Российского Экологического Общества.

Справка

Термин «плоггинг» родился в Швеции. Это слово, которое обозначает процесс сбора мусора во время пробежки (plog в переводе со шведского — «плуг»).

Что нужно для того, чтобы заняться плоггингом?

- Взять с собой на пробежку крепкий мусорный пакет.

- Сложить в него найденный по дороге пластиковый мусор.

- Сфотографировать «добычу» и выложить фото с хештегом #plogging в соцсети, чтобы привлечь к движению как можно больше людей. Экологисты Коми придумали собственные хештеги, которыми можно активно пользоваться - #ЧистоБег #ЧистоБег_Коми #Плоггинг_Коми

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Надо стараться жить безотходно». Жители Коми рассказали, с чего начать сортировку отходов и кому от этого польза

О том, как перестать быть варваром и начать сортировать мусор, они рассказали «КП-Коми» (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Экология в Коми»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также