2019-07-15T10:43:54+03:00

"Это была счастливая семья": Двухлетний мальчик и его отец из Ростова-на-Дону погибли во время страшного урагана в Греции

Стихия неожиданно обрушилась на побережье Эгейского моря в районе Халкидики [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments54
Иван Петренко был доцентом кафедры ростовского филиала Российского государственного университета правосудия. Фото: официальный сайт.Иван Петренко был доцентом кафедры ростовского филиала Российского государственного университета правосудия. Фото: официальный сайт.
Изменить размер текста:

В ночь на 11 июля на север Греции обрушился сильный шторм. Стихия унесла жизни шестерых человек, еще 20 госпитализированы с различными травмами.

Среди погибших оказались жители Ростова-на-Дону – 38-летний ростовчанин Иван Петренко и его двухлетний сын. Мужчина приехал на курорт вместе с супругой и детьми.

Возле отеля в местечке Неа-Потидеа на россиян упало дерево, которое повалил сильный ветер.

Соседка семьи Петренко по отелю рассказала, что она и ее дочь забежали в помещение буквально за минуты до трагедии: собственно, ребенок и спас их, заявив, что ей стало страшно и вообще «надоело гулять».

- Боль невыносимая: мужчина и ребенок с нашего отеля, все под нашими окнами, их вчера не стало из за сильнейшего шторма, мать с двумя старшими детьми искала их везде, искали все, - вспоминает Татьяна Сидоренко. - Скорбим. Ничего не предвещало беды...

То самое дерево, под которым погибли преподаватель и его маленький сынишка. Фото: Instagram/Татьяна Сидоренко.

То самое дерево, под которым погибли преподаватель и его маленький сынишка. Фото: Instagram/Татьяна Сидоренко.

По всей видимости, супруга Ивана с двумя другими их детьми тоже успели попасть в гостиницу до того, как на прибрежную территорию налетел страшный ураган, который буквально сметал все на своем пути, унося прочь лежаки, срывая покрытия с пляжных зонтов и ломая и выдергивая мощные деревья.

Позже, когда все утихло, женщина с ребятами выскочила искать мужа и сынишку. И нашла — под рухнувшим стволом, который буквально своротило у самого основания.

- На Халкидики мы отдыхаем каждое лето с семьей и детьми, а вчера тут произошел такой шторм, какого тут не жаловали около века, - говорит российская туристка, находившаяся неподалеку от места трагедии. - Каждый год примерно в это время после недельной жары несколько дней идет дождь и «ветрит» не по-детски! Вчера началось все около 10 часов вечера. Мы подумали, что это как раз тот период, когда немного «поморосит», но за 5 минут поднялся такой сильный ветер, что нам чуть не выбило входную дверь! Под плач детей (они очень испугались, но быстро успокоились, когда мы им все объяснили) мы побежали закрывать все окна на втором и первом этажах. Когда я забежала в свою комнату, то воды было уже на целое ведро! Раскаты грома и молнии — без перерывов! Предметы летают, наша беседка сразу «ушаталась» в прямом и переносном смыслах!..

- Чудовищный ураган, - вторит ей еще один отдыхающий. - Погибли наши соотечественники из Ростова, папа и маленький мальчик. Царство небесное им и соболезнования всем родным и близким.

Про погибшего Ивана Петренко известно, что любил охоту и рыбалку, много путешествовал с семьей и увлекался фотографией: на его странице в соцсети — множество снимков, но, что примечательно, практически все они посвящены панорамной и пейзажной тематике.

Он, как и его супруга Галина, был выпускником юрфака РГУ. Работал нотариусом и одновременно (с 2009-го) преподавал на кафедре "Гражданского права" в ростовском филиале Российского государственного университета правосудия - был доцентом, готовил специалистов для судебной системы. Имел порядка двадцати научных трудов, семь лет назад защитил кандидатскую диссертацию.

- Очень дружная, крепкая, счастливая семья... была, - сокрушаются знакомые Петренко. - И, что самое ужасное, до сих пор не ясно, когда доставят тела на родину, там нужно пройти какие-то процедуры по транспортировке, хотя консульство обещало всестороннюю поддержку.

Перед смертью ростовчанин сделал фото красивого заката

Перед смертью ростовчанин сделал фото красивого заката

Помимо россиян погибли два туриста из Чехии и женщина со своим ребенком из Румынии. А в районе Неа Калликратии ведутся поиски 62-летнего рыбака, который на своей лодке вышел в море.

Сообщается о повреждении линий электропередач, разрушенных крышах зданий и поваленных деревьях. Целые районы оказались затоплены.

Видео: шторм 10.07.2019 г. на побережье в Греции, во время которого погибли ростовчане - Иван Петренко и его двухлетний сынишка.

ДОСЛОВНО

"Генеральное консульство занимается вопросом отправки тел на родину"

Генконсул РФ в Салониках Александр Щербаков:

- Супруги с тремя маленькими детьми прибыли на отдых 7 июля, остановились в местечке Неа-Потидея (область Халкидики). В ночь на 11 июля разразилась очень мощная гроза со шквалистым ветром. Отца с сыном, которому было меньше двух лет, стихия, видимо, настигла во время прогулки. Наверное, он искал убежище под деревом, а дерево рухнуло и погребло их под собой. Скончались, видимо, на месте. Генеральное консульство занимается вопросом отправки тел на родину, будем также помогать супруге с двумя детьми со скорейшим выездом домой. Очень трагический случай (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также