2019-07-09T12:23:19+03:00

Красноярцы все чаще предпочитают отдыхать активно, чем жариться на пляжах

Яндекс.Путешествия составили рейтинг самых популярных запросов сибиряков
Красноярцы все чаще предпочитают отдыхать активно, чем жариться на пляжахКрасноярцы все чаще предпочитают отдыхать активно, чем жариться на пляжахФото: Артем ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Где предпочитают отдыхать красноярцы? Какими городами и странами интересуются, чтобы провести там свой долгожданный отпуск? Аналитики сервиса Яндекс.Путешествий выяснили, какие страны и курорты стали модными среди жителей нашего города (и в целом у россиян) в последние годы и куда, наоборот, стали ездить меньше. За основу взяли туристические запросы за июнь. Как выяснилось, чаще всего красноярцы ищут билеты середину и конец лета – июль и август.

Что ищут красноярцы в Яндексе

42 % всех туристических запросов красноярцев (мы сейчас говорим только по июньским показателям) касались российских городов и курортов. По сравнению с летом 2014 года популярность внутреннего туризма в России выросла почти в 3 раза. В топ-15 популярных в Красноярске направлений, помимо южных курортов и больших городов, вошли Белокуриха и Абакан. Про Алтай красноярцы спрашивают у Яндекса в два раза чаще, а про Хакасию – в десять раз чаще среднего.

Перечислим эти 15 популярных направлений: Сочи, Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Анапа, Ялта, Геленджик, Иркутск, Евпатория, Белокуриха, Абакан, Севастополь, Туапсе, Алушта, Владивосток.

Аналитики обратили внимание, что с 2014 года заметно уменьшилась доля пляжного отдыха. Из популярных пляжных направлений растёт только доля Крыма, хотя он и уступает в 2,5 раза Краснодарскому краю.

Также интересен красноярцам активный отдых: Красная Поляна, Карелия, Алтай, Кавказские минеральные воды, города «Золотого кольца России» - Ярославль, Владимир. И, конечно же, Байкал и Силигер.

А что там, за границей?

По словам аналитиков Яндекс.Путешествий, на первом месте по популярности у красноярцев солнечная Турция, за ней идут Таиланд, Вьетнам, Китай и Италия.

Топ-15 заграничных направлений: Турция, Таиланд, Вьетнам, Китай, Италия, Испания, Тунис, Греция, Кипр, США, Франция, Грузия, Абхазия, ОАЭ, Германия.

Кстати, на популярность заграничного туризма повлиял кризис 2014 года. Многие европейские страны, например Испания, Греция, Италия, Чехия до сих пор не вернули свои позиции. Франция и Германия смогли вернуть к себе поток российских туристов в докризисном объеме только нынешним летом.

Спрос на путешествия в Юго-Восточную Азию на фоне кризиса тоже упал, затем вернулся. Но популярный ранее у сибиряков Таиланд сильно потеснили Вьетнам и Китай.

А вот Египет почти списали со счетов после того, как в результате теракта разбился чартерный самолет с россиянами и Россия прекратила авиасообщение с этой страной. Теперь попасть в Египет можно только «обходными путями», через другие страны.

Поехали к соседям

Растет популярность стран ближнего зарубежья – Беларуси, Абхазии, Грузии. Правда, после недавних событий в Грузии правительство прекратило авиасообщение с этой страной. Туристы отреагировали сначала снижением интереса, а теперь начали вновь интересоваться ею.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также