2019-07-05T08:19:25+03:00

Сводка красноярских спасателей: уровень воды в реках за сутки упал на 44 сантиметра

На всякий случай в районах бедствия остаются 9 пунктов временного размещения на 4000 мест
Сводка красноярских спасателей: уровень воды в реках за сутки упал на 44 сантиметра. Фото: пресс-службе ГУ МЧС по Красноярскому краюСводка красноярских спасателей: уровень воды в реках за сутки упал на 44 сантиметра. Фото: пресс-службе ГУ МЧС по Красноярскому краю
Изменить размер текста:

Сводка МЧС: вода в реках Кан, Бирюса, Чуна и Хожо постепенно отступает и возвращается в свое русло. Во всех населенных пунктах, которые подверглись воздействию стихии, идут аварийно-восстановительные работы. Спасатели очищают русло рек, откачивают воду из подтопленных домов, а специальная комиссия оценивает нанесенный населению ущерб. На ликвидацию последствий паводка, оказание помощи местному населению задействованы силы и средства спасательных, пожарно-спасательных формирований МЧС России и областных учреждений в количестве 130 человек, 47 единицы техники, в том числе 18 плавательных средств, сообщили в пресс-службе краевого МЧС.

Мониторинг за уровнем воды в реках края ведется круглосуточно. На сегодняшний день в 5-и населенных пунктах Канского, Абанского и Богучанского районов остаются подтопленными несколько приусадебных территорий жилых домов и дачных участков. Социально-значимых объектов на подтопленной территории нет.

Также по прежнему подтоплены 3 участка автомобильных дорог – один в Абанском районе, недалеко от поселка Почет, два в Богучанском районе при въезде в поселок Октябрьский и в районе поселка Пея.

Однако пункту временного размещения спасатели не спешат убирать. Всего их развернуто 9, они готовы принять до 4000 пострадавших.

Спасатели очищают русла рек. Фото: пресс-службе ГУ МЧС по Красноярскому краю

Спасатели очищают русла рек. Фото: пресс-службе ГУ МЧС по Красноярскому краю

Оперативная информация на полдень 5 июля

Канский район, река Кан, город Канск:

- уровень воды в реке составляет 248 см (динамика -30 см), при критическом 350 см (выход воды на пойму), вода вошла в русло. Подтопленных придомовых территорий и жилых домов нет.

Абанский район, река Бирюса, поселок Покатеево:

- уровень воды в реке составляет 277 см, при критическом 450 см. Вода вошла в русло. В настоящее время подтопленных придомовых территорий и домов нет.

Абанский район, река Бирюса, поселок Почет:

- уровень воды в реке составляет 546 см (-44 см), при критическом 550 см. Остаются подтопленными 5 приусадебных участков, 1 жилой дом.

Богучанский район, река Чуна, поселок Малеево:

- уровень воды реке составляет 526 см (-24 см), при критическом 555 см. Остаются подтопленными 3 приусадебных участка, жилые дома не подтоплены. В превентивных целях из домов на прилегающих участках эвакуированы в пункты временного размещения, которые расположены в населенном пункте Октябрьский, 14 человек, из них 10 детей.

Богучанский район, река Чуна и подпора реки Хожо, поселок Октябрьский, микрорайон Лесхоз:

- уровень воды в реке составляет 526 см (-24 см), при критическом 555 см. Остаются подтоплены 14 приусадебных участков, 2 жилых дома, в 9 домах вода затопила подполья. В превентивных целях эвакуированы 28 человек, из них 8 детей. Эвакуированные люди размещены у родственников и пункте временного размещения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пострадавшим от паводков в Красноярском крае пообещали выплатить максимально положенную по закону сумму

До 50 тысяч рублей на человека направят из резервного фонда

Пострадавшим от паводков в Красноярском крае пообещали выплатить максимально положенную по закону сумму материальной помощи. Согласно краевому законодательству пострадавшие от чрезвычайной ситуации семьи и одиноко проживающие граждане получают единовременную выплату из краевого резервного фонда (подробнее)

Бирюса отступает: в Красноярском крае эвакуированные жители затопленного Покатеево возвращаются в свои дома

Спасатели и эпидемиологи пробудут в зоне ЧП еще несколько дней, пока вода окончательно не отступит [видео]

Вслед за Канском в Красноярском крае начало топить населенные пункты Абанского и Богучанского районов - Бирюса вышла из берегов. По информации КГКУ «Спасатель», накануне в селе Покатеево эвакуировано 60 человек в том числе 15 детей (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также