2019-07-03T07:40:54+03:00

Огоньку не найдется? Вместо спичек красноярка обнаружила в коробках сотни деревянных палочек

И теперь гадает: куда девать спички-неспички?
Поделиться:
Комментарии: comments2
Вместо спичек красноярка обнаружила в коробках сотни деревянных палочек. Фото: фейсбук Ирина ПЫЖЕВА.Вместо спичек красноярка обнаружила в коробках сотни деревянных палочек. Фото: фейсбук Ирина ПЫЖЕВА.
Изменить размер текста:

Жительница Красноярска, купившая в магазине упаковку коробков спичек, обнаружила внутри только деревянные палочки. И никакой тебе горючей головки. А теперь гадает: куда девать сотни «неспичек»? Впрочем, вот ее история – в подробностях.

- А у нас в квартире газ! – пишет в своем фейсбуке Ирина Пыжева. - Как следствие - приходится покупать спички. С пьезозажигалками не везет, как только в помещении повышается влажность, они отказываются работать. Спички всегда покупаю целой упаковкой по 10 штук. И вот что обнаружила вчера моя мама, вскрывая новый десяток коробков. В пяти (половина, 50%, 1/2) коробках оказались спички без серной головки. Может, у кого найдется ЛАЙФХАК по использованию деревянных палочек-НЕспичек. PS. Куда делась сера с тех неспичек?

В соцсетях тут же откликнулись:

- Это безопасные спички. Для детсадов и летних лагерей.

- Сойдут как шпажки для мини-бутербродов.

- Также хороши для розыгрышей. Огоньку не найдется? Прикуривай, дед!

- Можно послать на фабрику с претензией. Глядишь, в извинение на год вперед спичками обеспечат.

- Или можно купить вату и использовать как ватные палочки.

Куда девать спички-неспички? Фото: фейсбук Ирина ПЫЖЕВА.

Куда девать спички-неспички? Фото: фейсбук Ирина ПЫЖЕВА.

Еще вариант: из «безголовых» спичек делают всевозможные модели – кораблей, домов. Мастерам приходится счищать с них серу. А тут – готовый материал!

Как бы вы употребили такие спички? Делитесь лайфхаками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как сибиряки китайцев палочками для мороженого обеспечивали

Появившаяся в Интернете новость звучала, на первый взгляд, комично: закрылся завод по… производству палочек для мороженого. В Сибири. Не фейк ли? Оказалось, что нет. Завод, про который большинство людей узнали только после его закрытия, на самом деле существует. И масштабы, знаете ли, впечатляют! Там работали 130 человек, и каждый месяц «стругали» около 500 тонн палочек, снабжая, - вот что удивительно, - Китай! Хотя казалось, там давно все сами делают, и уж чем-чем, а палочками сами могут завалить полмира. Мы узнали подробности (Подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также