2019-07-11T18:59:08+03:00

«Чудеса сбываются»: Владимир Путин подарил щенка красноярскому мальчику с аутизмом

Малыша уже вручили школьнику
Поделиться:
Комментарии: comments33
Глава государства подарил щенка Арсению Федорову из КрасноярскаГлава государства подарил щенка Арсению Федорову из Красноярска
Изменить размер текста:

Золотистых ретриверов называют собаками-психотерапевтами. Смышленые, открытые миру, они - само обаяние. Именно такого щенка получил в подарок красноярский школьник с аутизмом – от самого президента России Владимира Путина.

Как выяснилось, не так давно 12-летний Арсений Федоров написал главе государства письмо с необычной просьбой:

Фото: министерство образования Красноярского края

Фото: министерство образования Красноярского края

- Подарите мне щенка золотистого ретривера, чтобы у меня был добрый друг. Я верю, чудеса сбываются. Спасибо!

И оно не осталось без ответа. Во вторник, 9 июля, подарок от президента передала Арсению министр образования Светлана Маковская. Она встретилась со школьником у центра «Необыкновенный ребенок», где он проходит реабилитацию. Вместе с мальчиком были родители и старший брат.

Мальчик давно мечтал о таком друге. Фото: newslab.ru.

Мальчик давно мечтал о таком друге. Фото: newslab.ru.

Путин подарил щенка красноярскому мальчику с аутизмом.Вы мечтаете о собаке? Арсений тоже мечтал. Теперь же у него есть золотистый ретривер…от президент РФ Владимира Путина!

- Арсений, писем главе государства приходит очень много, но он выбрал именно твое. Ты попросил собаку, чтобы у тебя всегда рядом был верный друг, и он у тебя появился. Уверена, что вы подружитесь и будете проводить вместе много времени, - сказала министр.

Отметим, голден ретриверы известны как спокойные и вместе с тем контактные собаки. Уже подмечено: общение с ними помогает ребенку-аутисту преодолеть тревожность, избавиться от напряжения. А главное – он выходит из своего замкнутого пространства, начинает по-другому взаимодействовать с внешним миром, людьми.

Фото: министерство образования Красноярского края

Фото: министерство образования Красноярского края

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Новосибирске ретривер вылечил мальчика-аутиста

Маленькая семья Доровских - мама Надежда и сын Тимка - вместе со своим золотистым ретривером Каратом живут в самой обычной двухкомнатной квартире в новосибирском Академгородке. Об этой квартире и чудо-собаке наслышаны многие мамочки - звонят хозяйке и просят о помощи (Подробности).

Мама Вероники из Приморья рассказала, почему Путин подарил ретривера девочке

У маленькой Вероники Уваевой из приморского посёлка Славянка исполнилась заветная мечта: у нее появилась собака, молодой золотистый ретривер. Пёс непростой: его подарил сам президент России Владимир Путин.

6-летняя Вероника страдает серьезным заболеванием – аутизмом. О собаке, веселом друге и любящем питомце, она с мамой мечтала давно. Как рассказала корреспонденту «КП» мать девочки, Ольга, выбор пал на золотистого ретривера (Подробности).

Владимир Путин подарил щенка ретривера мальчику с аутизмом.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также