2019-06-14T10:27:46+03:00

Мама была в пяти метрах. На озере в Красноярском крае погибла 10-летняя девочка

Полина побежала за мячом на мелководье и оступилась [фото]
На озере в Красноярском крае погибла 10-летняя девочка. Фото: Поиск пропавших детей - Красноярск.На озере в Красноярском крае погибла 10-летняя девочка. Фото: Поиск пропавших детей - Красноярск.
Изменить размер текста:

На озере в поселке Кедровый Красноярского края погибла 10-летняя девочка. Трагедия случилась буквально на глазах у взрослых, о ней рассказали в группе «Поиск пропавших детей – Красноярск».

В четверг, 13 июня, волонтеры сообщили: в поселке пропала школьница Полина С. Был объявлен срочный сбор. А вскоре стало известно: девочка найдена, произошел несчастный случай.

10 лет, единственный ребенок в семье… Она отдыхала у озера вместе с мамой. И утонула – в нескольких метрах от нее. Играла с мячом, кинула его в воду, подбежала, чтобы забрать. Там было совсем мелко… Но Полина оступилась в яму и захлебнулась.

- Даже опомниться не успели, - сокрушаются очевидцы, - Тут же давай нырять следом, но помочь уже не смогли – не нашли.

Тело девочки достали из озера водолазы. Сейчас мать вне себя от горя. «Время-время, вернись назад хоть на пять минут!», этот ее крик еще долго будет стоять в ушах», - говорят волонтеры.

«Комсомольская правда – Красноярск» выражает соболезнования родным Полины. Светлая память!

ВАЖНО

- Мы уверены, с нами такого не произойдет, - говорит руководитель группы «Поиск пропавших детей – Красноярск» Оксана Василишина. – Хочу сказать одно: дети тонут молча. Не кричат и не зовут на помощь. Они не машут руками, когда тонут. Потому что тонут за пару секунд!

ОФИЦИАЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ

- 13 июня 2019 года в следственные органы поступило сообщение о том, что в озере «Светлое» обнаружено тело девочки с признаками утопления. По данному факту начата доследственная проверка, - пояснили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Красноярскому краю.

По предварительным данным, днем 13 июня жительница посёлка Кедровый вместе со своей 10-летней дочерью, которая не умела плавать, отдыхала возле озера Светло». Девочка играла на берегу с мячом, когда он упал в воду, она побежала за мячиком и вдруг стала уходить под воду, вероятно, оступившись в яму. Взрослые, которые были на берегу, ныряли, но не смогли найти ребёнка. Тело девочки обнаружили водолазы. В настоящее время для установления причины смерти ребенка назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Уважаемые жители Красноярского края, мы напоминаем вам, что купание в необорудованных местах крайне опасно! Будьте предельно внимательными и осторожными у воды, а также обязательно следите за своими детьми. Отдыхая на водоемах, не оборудованных в соответствии с требованиями безопасности, вы подвергаете свою жизнь серьезному риску!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также