2019-05-27T19:29:38+03:00

Кафе в Петербурге, где бесплатно кормят пенсионеров, закрыла администрация

23 мая сотни бабушек и дедушек остались голодные [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments87
Для пенсионеров "Добродомик" это не просто место, где можно бесплатно поесть, это место, где их любят.Для пенсионеров "Добродомик" это не просто место, где можно бесплатно поесть, это место, где их любят.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

В конце 2018 года на Васильевском острове Санкт-Петербурга открылось кафе «Добродомик», где пенсионеров кормят бесплатно вкусными обедами каждый день с 12 до 16 часов. Инициатива супругов Евгения и Александры переросла в миссию глобального масштаба, которую поддерживают звезды отечественной эстрады, меценаты и просто неравнодушные люди.

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Почему «Добродомик» на Ваське все еще закрыт

00:00
00:00

- Помимо Петербурга «Добродомики» уже появились в Новосибирске и Ленобласти, готовимся к открытию в Москве, - поделилась радостной новостью с «КП»-Петербург» пару дней назад основательница кафе Александра Синяк.- А вообще, наша цель, чтобы «Добродомики» появились в каждом городе страны.

Такую бумагу получили хозяева кафе, перед тем, как их закрыли. Фото: Из личного архива

Такую бумагу получили хозяева кафе, перед тем, как их закрыли.Фото: Из личного архива

Однако уже сегодня бабушек и дедушек Северной столицы в «Добром» кафе накормить не смогли. Дело в том, что в ходе проверки Отдела потребительского рынка Василеостровского района, было принято решение заведение закрыть, наложить штраф и вызвать представителей для дачи объяснений.

- Вчера мы отмечали мой день рождения, и в наше отсутствие на фасаде здания, где находится вход в кафе, нарисовали граффити, - рассказала «КП»-Петербург» Александра Синяк. - А сегодня в 14 часов в кафе приехала проверка и выписала штраф в сумме 700 тысяч рублей, но поскольку мы хорошие люди, нам предложили оплатить 250 тыс.

А это граффити из-за которого нагрянула проверка. Фото: из личного архива

А это граффити из-за которого нагрянула проверка.Фото: из личного архива

По словам Александры, представители администрации объяснили, что хозяева кафе несут ответственность за 3 метра стены у входа. Также в сумму штрафа входит вывеска, которая официально согласована с городом, но сегодня выяснилось, что не подходит по цвету к фасаду здания. А еще, наличие за барной стойкой в кафе пяти подарков для ветеранов на 9 мая, которые в «Добродомике» просто не успели раздать. Дескать, такое должно храниться в подсобке.

- Нас официально предупредили, что сейчас кафе будут проверять всевозможные инстанции, а меня вызвали в понедельник для проверки всех документов, - говорит Александра. - Сегодня кафе уже было закрыто и когда оно откроется не понятно.

Такую надпись вместо обедов сегодня видели расстроенные пенсионеры. Фото: из личного архива

Такую надпись вместо обедов сегодня видели расстроенные пенсионеры.Фото: из личного архива

Бабушки и дедушки при этом все идут и, читая объявление на закрытой двери родного «Добродомика», грустно возвращаются домой голодные. Летом кафе бесплатно кормит порядка 300 пенсионеров в день, а зимой 600. Была ли острая необходимость «убивать» доброе начинание, непонятно. Комментарии администрации удастся взять только завтра.

Кафе, где бесплатно кормят пенсионеров, закрыли после проверки.Сотни бабушек и дедушек остались голодными… Ведь в Питере закрыли кафе, где пенсионеров кормили бесплатными обедами. Управление

- Нам уже много раз предлагали продать «Добродомик», - сетует хозяйка кафе. - Самая большая сумма, которую нам называли, составляла 18 млн. рублей! Но «Добродомик» не продается, он наш «ребенок», и мы не боимся никаких нападок, это не обычный общепит!

«Комсомолка» следит за развитием событий и будет публиковать новые материалы по данной теме.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также