2019-05-18T06:49:26+03:00

Отмена итогов шоу «Голос. Дети»: Ростовский блогер предложил сделать Аллу Пугачеву главным арбитром и перестать издеваться над детьми

Специалисты озвучили, что победу дочери Алсу обеспечили боты
Поделиться:
Комментарии: comments21
Финальный подсчет голосов. Фото: Первый каналФинальный подсчет голосов. Фото: Первый канал
Изменить размер текста:

Интернет взорвала новость о том, что Первый канал отменил итоги шоу «Голос.Дети», а победу дочери известной российской певицы Алсу обеспечили боты. Специалисты уже озвучили, что за девочку было подано 38 тысяч (!) фальшивых голосов. И через неделю - 24 мая, будет сниматься новый дополнительный финал «Голос.Дети».

О том, как на этот раз обеспечить честность выбора, и кто на самом деле заслуживает победы? Об этом мы поговорили с экспертом совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме РФ, известным ростовским блогером Вадимом Манукяном.

Победительницей шоу "Голос. Дети" стала 10-летняя Микелла Абрамова. Фото: Максим Ли

Победительницей шоу "Голос. Дети" стала 10-летняя Микелла Абрамова. Фото: Максим Ли

- Действительно, в последнюю неделю информация была очень противоречивая: кто-то говорил, что результаты смс-голосования финала шестого сезона «Голос. Дети» справедливы, сейчас речь о том, что все-таки имела место накрутка, а победу победительнице обеспечили специальные программы, - говорит Вадим. - Все очевидно понимали: накрутки были, но каким образом это происходило, никто не знал. В этом должны были убедиться и все тщательно проверить только эксперты. Но, если правда в том, что результаты аннулируют и будут переснимать дополнительный финал, то тут остается много вопросов. Во-первых, большинство детей, которые не выиграли в первом финале, получили «Звезду Аллы», денежное вознаграждение и дипломы. В-вторых, самой Микелле уже вручили главный приз. И как теперь с этим быть? Все отнять?

- На подготовку к дополнительному финалу есть всего неделя. Как можно выйти из ситуации сейчас?

- Неизвестно как будет все организовано, где гарантия того, что звезды опять не скажут своим фан-клубам: «Давайте активизироваться!». Кто это предотвратит? Будут ли об этом писать? Будет ли Первый канал настаивать на том, чтобы не было дополнительных призывов к голосованию? Я думаю, на будущий год все нужно, безусловно, менять. Этот формат, который есть сейчас, уже категорически не подходит. Все-таки придется делить конкурс на «Народные дети» и «Дети из шоу-бизнеса».

- Но речь о том, как быть сейчас...

- Наверное, в этот раз главенствующую роль стоит отдать не зрителям, а наставникам, которые будут иметь право решающего голоса. По сути, получается что на «Евровидении» жюри также имеет решающий голос. Мы вроде ругаем эту систему, а, наверное, она имеет под собой право быть. И здесь жюри должно получить больше полномочий.

Голосование в финале очередного сезона телешоу "Голос. Дети" обернулось скандалом. Фото: Максим Ли

Голосование в финале очередного сезона телешоу "Голос. Дети" обернулось скандалом. Фото: Максим Ли

- Но и в этом случае могут сказать про наставников - проголосовали за дочь подруги или выбрали своего из родной команды?

- В этой истории активно проявила себя и включилась в ситуацию Алла Пугачева. И, наверное, стоит Первом каналу пригласить ее в качестве главного арбитра. Алла Борисовна сможет отдать свой решающий голос в чью-то пользу, если будут разночтения или вопросы у наставников.

- Кажется, что в этой истории больше всего пострадали дети...

- Согласен. Давайте не забывать о том, что для детей это все большой стресс. Одни уже смирились с поражением. Но есть и та, кто свыклась со своей победой вопреки всему негативу, который на нее обрушился. Я представляю, как себя будет чувствовать Микелла Абрамова, которая уже получила приз. У нее что все обратно отберут? В чем ребенок виноват? Это все выглядит достаточно странно. Плюс дети могут перегореть в конце концов и не факт, что они хорошо споют и подготовятся. Времени, и правда, очень мало. Все внутренне для себя этот конкурс же закрыли, перевернули эту страничку. И совершенно не факт, что все будет настолько безоблачно в этом дополнительном финале.

Надеюсь, дети не останутся в обиде. И, конечно, в идеале нужно сделать их всех победителями и каждому вручить запись песни в качестве подарка. Они, собственно говоря, это все заслужили и хватит уже над детьми издеваться!

Почему все ополчились на дочь Алсу.Победа дочери Алсу на шоу «Голос.Дети» вызвала небывалый скандал. Почему же все ополчились на 10-летнюю девочку и её маму?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Результаты проверки «Голос. Дети»: Победу дочери Алсу обеспечили боты

Компания по борьбе с киберпреступлениями Group-IB, которой Первый канал заказал проверку СМС и телефонного голосования в финале шестого сезона детского «Голоса», заявляла, что результатов стоит ждать не раньше конца месяца. Но справилась гораздо раньше.Многие телезрители были уверены, что дело с победой дочери Алсу нечисто (подробности)

А В ЭТО ВРЕМЯ

На фальшивые голоса за дочь Алсу было потрачено полтора миллиона рублей

Как сообщала «КП», Первый канал аннулировал итоги шестого сезона шоу «Голос. Дети», поскольку по результатам проверки более 30 000 звонков и более 8 000 СМС с голосами за дочь Алсу Микеллу Абрамову были поданы при помощи ботов. Об этом говорится в отчете компании Group-IB, которая проводила расследование.Объясняем, что такое боты и сколько это стоит (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также