2019-05-17T14:34:42+03:00

В Екатеринбурге полиция задержала молодых людей, которые ночевали в палатке у Театра драмы

Их отвели в полицейский автобус для «оформления формальностей»
Фото: взято у 66.RUФото: взято у 66.RU
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге продолжается стихийная акция против строительства собора Святой Екатерины в сквере у Театра драмы. Ночью 15 мая основная масса участников разошлась по домам, однако несколько человек заночевали под открытым небом – палатку поставили рядом с забором, которым оградили территорию стройки. Утром к молодым людям пришла полиция.

Активистов, ночевавших в сквере у драмтеатра Екатеринбурга, задержала полиция.Видео: URA.Ru! другой источник

- Меня зовут Иван Наговицын. Я просто гражданин, поэтому и пришел сюда. Поставить палатку мне даже не дали, сказали, что нельзя, - приводят слова одного из активистов URA.Ru.

Полицейские заставили их свернуть палатку. Также молодых людей увели в пазик. Один из сотрудников правопорядка пояснил, что его забрали для «оформления формальностей», и отпустят через 15 минут.

Протест длится третий день Фото: Маргарита Махонина

Протест длится третий день Фото: Маргарита Махонина

14 мая Иван одним из первых стал ломать забор. Он обрушил его еще до начала акции, за что получил замечание от другого участника митинга. Мужчина также вытаскивал и ломал бетонные блоки, к которым крепили ограду.

Молодых людей обещали отпустить через несколько минут Фото: Маргарита Махонина

Молодых людей обещали отпустить через несколько минут Фото: Маргарита Махонина

Акция протеста началась вечером в понедельник, 13 мая и продлилась более 8 часов. Тогда задержали всего двух людей – они дрались и распыляли перцовые баллончики. Полиция вскоре уехала с места событий. На следующий день в сквере снова собрались люди: они ломали забор и скидывали металлические решетки в Исеть. В итоге, полиции пришлось задержать порядка 14 человек. Задержаний стало больше – приехали несколько нарядов ОМОН, которые выдавили активистов с территории.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ОМОН выдавливает людей из сквера: второй день противостояния у Драмтеатра в Екатеринбурге. Трансляция "Комсомолки" со второго дня акции. (подробнее).

Губернатор Куйвашев усадил участников конфликта вокруг храма у Драмтеатр за стол переговоров: онлайн-трансляция. Трансляция "Комсомолки" с брифинга, который прошел 14 мая (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также