2019-04-26T22:34:33+03:00

"Бил и ругал, чтобы был толк": студент консерватории признал вину в истязании 8-летней ученицы

Следствие настаивает на аресте 23-летнего Мгера Махсудяна, а он уверят, что именно силой воспитывают настоящих пианистов
Поделиться:
Комментарии: comments29
Следствие настаивает на аресте пианиста-репетитора Мгера Махсудяна.Следствие настаивает на аресте пианиста-репетитора Мгера Махсудяна.
Изменить размер текста:

Следствие настаивает на аресте 23-летнего студента консерватории имени Чайковского Мгера Махсудяна. Это тот самый пианист-репетитор, который на днях "прославился" историей с издевательствами над своей 8-летней ученицей. Репетитор по музыке не стеснялся в выражениях, бил девочку ногой, а в какой-то момент попытался задушить.

- "Ты что, вообще ку-ку? Плечи опусти, тупица. Я тебе плечи к ушам пришью. Отвратительно играешь. Как ты мне надоела, - именно такие фразы звучали в адрес ребенка.

Возможно, музыкант вел бы себя сдержаннее, если бы знал, что в комнате девочки установлена скрытая камера. Запись в полицию предали родители школьницы. Против пианиста сразу же возбудили уголовное дело. В четверг, 24 апреля, он дал показания.

- Подозреваемый признал свою вину. Он пояснил, что действительно оскорблял девочку и применял физическую силу. При этом он уверяет, что это его педагогические методы. По его словам, лишь силой можно воспитать настоящего музыканта. Якобы его учитель был в разы строже и не стеснялся бить его по спине и рукам, - сообщили "КП" источники в следствии.

Возможно, наставник пианистки вел бы себя сдержаннее, если бы знал, что в комнате установлена скрытая камера.

Возможно, наставник пианистки вел бы себя сдержаннее, если бы знал, что в комнате установлена скрытая камера.

Уже в ближайшее время пианисту предстоит пройти судебно-психиатрическую экспертизу. А вот решения суда он скорее всего будет дожидаться под стражей.

- 26 апреля следствие ходатайствует перед судом об избрании в отношении мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу. В скором времени фигуранту будет предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщила "КП" Юлия Иванова, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Москве.

За "истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего" ему грозит до семи лет лишения свободы.

Руководство консерватории историю со своим студентом никак не комментирует. Мгер Махсудян один из лучших студентов курса. Пианист регулярно выступал на различных концертных площадках, а за особые успехи в учебе получал именную стипендию.

Мгер Махсудян родился и вырос в маленьком городе Орске Оренбургской области. С четырех лет начал заниматься музыкой. А пять лет назад решил перебраться в Москву и успешно поступил на бюджетное отделение МГК имени Чайковского.

Друзья пианиста уверяют, Мгер и сам был жертвой жестоких учителей.

- Он много времени посвящал музыке, он ей просто жил. Преподавателей он видел чаще, чем своих родителей. Думаю, именно они оказали на него большее влияние. Он иногда рассказывал о том как непросто ему все дается, говорил, что дисциплина там, как в армии. Точно знаю что его первая учительница лупила его. Получается, что своё зло он срывал на тех, кто слабее. Дома же и для друзей был пушистым кроликом, - рассказала "КП" Татьяна Прохорова, знакомая семьи Махсудян.

По словам друзей, в последнее время Мгер был не слишком общительным. Но связывали они это с подготовкой с госэкзамену, который он успешно сдал 7 апреля. Уже летом этого года он должен был окончить обучение и получить диплом.

Как удалось выяснить "КП", родители девочки нашли репетитора через социальные сети. Это объявление доступно до сих пор. Есть там и цена урока - 1000 рублей за час. Других учеников Мгера сейчас опрашивают следователи. Но пока в уголовном деле лишь один эпизод.

С пострадавшей девочкой пианист занимался почти год. Уроки всегда проходили в квартире семьи на улице Щукинской. Педагогу с консерваторским образованием родители доверяли и часто оставляли их в квартире вдвоем. Поначалу никаких проблем не было, но в начале апреля школьница расплакалась и пожаловалась маме на издевательства.

МНЕНИЕ ПСИХОЛОГА

"Если девочку при слове "музыка" теперь бросает в дрожь, то не надо ее заставлять продолжать обучение"

- То что пережила девочка в свои восемь лет безусловно травмировало ее психику. Насколько долгим будет процесс реабилитации - это зависит от характера ребенка. Одни дети легко справляются с серьезными стрессами, в то время как другие напротив долго переживают из-за мелочей. Большую роль в этом процессе сыграют дальнейших действия родителей. Им стоит прислушаться к ребенку, поговорить с ней о том, что произошло и при необходимости обратиться за профессиональной помощью. Если девочку при слове "музыка" теперь бросает в дрожь, то не надо ее заставлять продолжать обучение. Если же у девочки есть понимание, что ей просто не повезло с учителем и она хочет продолжать обучение, то стоит ее в этом поддержать, - посоветовала Ирина Медведева, психолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Ты что, ку-ку, как ты мне надоела": студент консерватории имени Чайковского избивал свою 8-летнюю ученицу

На днях в полицию Москвы обратился отец восьмилетней школьницы, который попросил наказать и построже 23-летнего репетитора девочки, студента консерватории имени Чайковского Мгера Махсудяна. По словам отца, негодяй несколько месяцев издевался над Машей*: бил и оскорблял (подробности)

В Москве задержан репетитор музыки по подозрению в избиении ученицы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также