Звезды

«Евровидение - 2019»: Лазарев назвал главного конкурента

А Филипп Киркоров рассказал, что будет жить рядом с Мадонной
Лазарев признался, что для него самой главной задачей является все же максимально достойно представить Россию

Лазарев признался, что для него самой главной задачей является все же максимально достойно представить Россию

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Сборы на «Евровидение» подходят к финалу. 24 апреля наша делегация вылетит, наконец, в Тель Авив для того, чтобы посвящать каждую минуту своего времени выступлению Сергея Лазарева, которое случится 16-го мая. Наш артист выйдет на сцену во втором полуфинале, под 13-м номером, чтобы покорить конкурс своим «Криком» - именно так называется его песня.

На пресс-конференции 23 апреля глава российской делегации Екатерина Орлова, заместитель генерального директора ВГТРК, заместитель генерального директора телеканала "Россия 1" Геннадий Гохштейн, продюсер номера и соавтор песни Филипп Киркоров и, конечно, Сергей Лазарев, наконец, ответили на вопросы российской прессы.

Мы узнали, что декорации для номера будут построены в Тель Авиве (так положено по регламенту), но и в России есть копия для того, чтобы артист мог отрабатывать свое выступление. «У нас очень хорошая крыша, благодаря усилиям канала «Россия» у нас прекрасное место для репетиций. Ни одна мышка не просочилась и не сняла то, что происходит. Мы суеверные, поэтому то, что будет происходить на сцене, вы узнаете лишь в день выступления Сергея» - признался Филипп.

Лазарев признался, что для него самой главной задачей является все же максимально достойно представить Россию: - «Меня спрашивают постоянно - Ну что, едешь за реваншем? А я еду не доказывать что-то, потому что «реванш» это если с тобой что-то плохое произошло и ты должен это изменить. А так как в 2016-м году со мной произошло все же хорошее (по мнению зрителей, мы заняли первое место), то я еду, чтобы показать отличный результат. Я конечно рискую, чувствую дополнительную ответственность. Но если бы я сказал «нет», то очень сильно бы пожалел на следующее утро. Надо идти на риски. Кто не рискует, тот не пьёт шампанское.

Сборы на «Евровидение» подходят к финалу

Сборы на «Евровидение» подходят к финалу

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Филипп Киркоров снова взял слово. - Не все знают, что конкурс «Евровидение» - это сложная система взаимоотношений стран, политики, музыки. И поехать второй раз - это правда колоссальная ответственность и огромный риск. Посмотрите, как голосовали например за Полину Гагарину в Литве - ее поставили на 24-е место. Столь низкое место, говорит исключительно о предвзятости. С чем это связано - я не знаю. Если бы правила действовали те же, что и в тот год, когда в Россию победу привёз Дима Билан, то есть было бы только зрительское голосование, то Сергей Лазарев в 2016-м году был бы первым. Но правила были изменены, подключилось профессиональное жюри. И то, как они договариваются и оценивают артиста, остаётся на их совести.

На вопрос журналистов о том, что политическая ситуация все равно будет прорываться и влиять на результат, Киркоров заметил: - В 2016-м году украинское жюри поставило Сергею нули, а зрители дали 12 баллов, поставив его на первое место. И я все равно рассчитываю на объективность членов жюри, у которых не поднимется рука проигнорировать такую красивую композицию.

Филипп Киркоров будет делить с Мадонной не только один отель - один этаж!

Филипп Киркоров будет делить с Мадонной не только один отель - один этаж!

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Российский конкурсант рассказал, готов ли он к необъективному судейству и принять поражение: - Дело в том, что так и произошло в 2016-м году, когда зрители посчитали, что мы лучшие. У нас не было от людей ни одного балла «ноль» - в основном высокие баллы. При этом более двадцати «нулей» от жюри. Мы тогда не стали разборки устраивать, писать петиции. Победителей не судят.

Так же мы узнали о том, что Филипп Киркоров будет делить с Мадонной не только один отель - один этаж! На вопрос журналистов Киркоров ответил, что вряд ли будет делать с суперзвездой фото - «Я сам не люблю когда ко мне подкатывают в лифте, поэтому вряд ли просить буду селфи». Но заметил очень важную вещь. Говорят, что «Евровидение» умирает, что это конкурс от домохозяек, и особо никому не интересен. А вот Мадонна едет туда выступать перед выходом своего нового альбома. Она понимает, что для промо лучшая площадка и самый просматриваемый конкурс это «Евровидение». Если бы это был третьесортный конкурс, она бы не поехала. И дело не в миллионе долларов, который ей платят за выступление - для неё это не такие большие деньги. Ее привлекла большая аудитория.

Глава российской делегации Екатерина Орлова

Глава российской делегации Екатерина Орлова

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В конце пресс-конференции Лазарев признался, кто же его главный конкурент на этом евросмотре. «Это я сам формата 2016 года. Понимаю, что тогда мной была поставлена высокая планка, и борюсь с собой. Со своими страхами, рисками, переживаниями. Пока я очень спокоен, что настораживает. Сам от себя в шоке! Филипп очень переживает. Он когда провожал меня в тот раз на сцену, то я думал, он съест телефон и руки. Находиться по другую сторону все равно волнительнее. И я его успокаивал. Он за общее дело радеет - ну такая ответственность».