2019-03-26T13:55:36+03:00

Алтайское минобрнауки поможет учительнице, которую выжили из школы, найти работу

Преподавательницу русского языка и литературы начали травить после того, как она выложила фото в коротком платье в соцсети
Поделиться:
Комментарии: comments74
Татьяна КувшинниковаТатьяна Кувшинникова
Изменить размер текста:

В Алтайском крае региональное министерство образования и науки поможет барнаульской учительнице Татьяне Кувшинниковой, которую выжили из школы из-за снимка в вечернем платье, найти работу. Об этом заявил министр Максим Костенко.

С педагогом уже связывался замминистра. Татьяне предлагают вакансии в других школах. Но девушка не спешит соглашаться – говорит, что разочаровалась в системе общего образования и хочет подыскать себе место по второй специальности – в свое время она получила художественное образование.

Алтайский министр образования Максим Костенко о барнаульской учительнице

00:00
00:00

- Сейчас она немного напугана вниманием СМИ и дезориентирована. Татьяне нужно немного времени, чтобы определиться, что для нее важно, в какой плоскости она хотела бы работать. Как только она будет готова, мы обязательно ее поддержим, - сказал Костенко.

По словам министра, в действиях директора школа нет ничего неправомерного – ее «поведение» не разбирали на педсовете, не было взысканий или действительно частых проверок.

- Уроки Татьяны посетили два раза. Возможно, Татьяна к этому времени уже была в особом ранимом состоянии. Может быть, завуч чуть более жестко, чем следовало, прокомментировала свои замечания. В результате снова возникло непонимание и педагог повторно написала заявление. С другой стороны, директор, как старший по стажу и должности, должна была максимально оказать поддержку молодому педагогу (педагогический стаж учительницы менее двух лет – прим.авт.) при вхождении в коллектив, - считает Максим Костенко.

Из-за этого фото на нее взъелась директор Фото: из личного архива героя(ев) публикации

Из-за этого фото на нее взъелась директорФото: из личного архива героя(ев) публикации

Напомним, кто-то из родителей увидел фото Татьяны зимой в коротком платье на турнике и посчитал его вульгарным и провокационным. И пожаловался директору. Та вызвала женщину на ковер и со словами "так одеваются только проститутки" попросила педагога уволиться.

Алтайское минобрнауки поможет учительнице, которую выжили из школы, найти работу

00:00
00:00

За педагога вступились родители детей, и руководство было вынуждено вернуть учителю работу. Но с того момента, со слов Татьяны, начались постоянные придирки – на уроки приходили с проверками, часть коллег косо смотрела и шушукалась за спиной, осуждая спортсменку.

Кроме того, ее сыну, который заканчивает 11 класс, начали занижать оценки.

- Парень звезд не хватает, ЕГЭ пишет на тройку, а тут посыпались двойки. На носу экзамены, переводиться куда-то просто не имеет смысла. Получается, если у него не будет допуска до ЕГЭ, он останется на второй год, - говорит Татьяна Кувшинникова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Человек и закон" о скандале с учительницей из Барнаула: "Это кем нужно быть, чтобы углядеть в ее снимках эротику?"

В эфире Первого канала вышла передача "Человек и закон", в которой говорилось о буллинге и агрессии в школе, в том числе и со стороны детей и родителей к учителям (далее)

Учителя заступились за «уволенную» из-за фото в соцсети коллегу: «Нам теперь под одеялом загорать?»

- Это красивая женщина, ничего аморального она не сделала. Учителя тоже хотят, чтобы ими гордились, в том числе, родители и коллеги. Что теперь, не показывать себя в купальнике - она плавает, участвует в соревнованиях. А на пляже нам теперь под одеялом загорать? (подробнее)

Красивая учительница, которую чуть не уволили из-за фото в коротком платье: подборка снимков

Ей 38 лет, а выглядит на 10 лет моложе – стройная, подтянутая. Секрет в том, что занимается зимним плаванием и пропагандирует здоровый образ жизни в соцсетях. За что и поплатилась (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также