2019-03-22T19:57:17+03:00

«Конец русской культуре»: Шнуров впервые появился в Госдуме

Музыкант вместе с Макаревичем и Шахназаровым принял участие в общественных слушаниях
Поделиться:
Комментарии: comments10
Шнуров явился в Госдуму в качестве члена общественного совета по культуреШнуров явился в Госдуму в качестве члена общественного совета по культуреФото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

Скандалист, разгильдяй, музыкант и звезда Instagram Сергей Шнуров теперь еще и член общественного совета при комитете по культуре в Госдуме. И сегодня, 22 марта, лидер группы «Ленинград» впервые посетил заседание в правительственном доме в новом качестве.

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Шнур устал, группировки «Ленинград» больше не будет. Что дальше? Политика?

00:00
00:00

Фотография с Сергеем Шнуровым, который сидит в зале Госдумы и внимательно изучает бумаги, появилась на странице журналиста Андрея Афанасьева в Facebook. Через сидение от Шнурова с таким же серьезным видом сидит музыкант Андрей Макаревич, а между ними продюсер Сергей Сельянов. Также на фотографии можно увидеть режиссера Карена Шахназарова. Собрались известные люди в одном место из-за слушания, посвященного законопроекту «О культуре».

Сергей Шнуров совсем недавно был включен в общественный совет, что вызвало у многих неоднозначную реакцию. Как будет лидер «Ленинграда» продвигать культуру в массы, пока не известно. Но за несколько минут перед своим первым появлением в Госдуме как общественного деятеля, Шнуров опубликовал в Instagram новый поэтический выплеск. В своих стихах музыкант рассуждает о «русской космологии». Увы, сие произведение мы даже частично публиковать не можем. В нем содержится слишком много неприличных слов.

Шнуров в Госдуме Фото: Facebook Андрей Афанасьев

Шнуров в Госдуме Фото: Facebook Андрей Афанасьев

- Конец (слово заменено, прим.ред.) русской культуре, - вырвалось в комментарий восклицание при виде Шнурова в Госдуме у журналиста Алексея Васильева.

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. «Атомные бомбочки» в Исаакии. А Шнур – в Госдуме

00:00
00:00

У многих появление Шнурова в совете по культуре вызвало возмущение в связи с тем, что он же сам «матерщинник». Такое мнение высказал «КП»-Петербург член экспертного совета при Госдуме Вадим Манукян.

А вот коллега лидера «Ленинграда» рок-музыкант Андрей Макаревич, наоборот, посчитал, что это будет отличное «соседство».

Заседание еще идет. Возможно, после него Шнуров поделится впечатлениями от важной государственной деятельности со своими подписчиками в очередной стихотворной форме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Он умный и образованный человек»: Макаревич рад, что Шнуров вошел в совет при Комитете по культуре

В новый совет при Комитете по культуре вошли 22 человека, среди которых: Михаил Швыдкой, Карен Шахназаров, Андрей Макаревич, Владимир Машков, Владимир Бортко, Сергей Безруков, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, Владимир Спиваков и лидер группировки Ленинград Сергей Шнуров.(подробности)

"Этот матерщинник? Насмешка над обществом": Шнуров попал в совет по культуре

Совет при комитете Госдумы по культуре обновил свой состав. Вслед за Андреем Макаревичем, которого утвердили в январе этого года, в него вошел Сергей Шнуров. Как будет лидер "Ленинграда" продвигать культуру в массы, пока не известно.(подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также