2019-03-16T07:54:10+03:00

В Екатеринбурге задержан депутат Госдумы

Его обвиняют в получении взятки в 3,5 миллиарда рублей
Поделиться:
Комментарии: comments46
Вадим Белоусов задержан в Екатеринбурге. Фото: сайт Госдумы РФВадим Белоусов задержан в Екатеринбурге. Фото: сайт Госдумы РФ
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге в пятницу, 15 марта, задержали депутат Государственной думы РФ Вадима Белоусова. С 12 часов в Ленинском районном суде проходит заседание по определению меры пресечения парламентарию.

Белоусов на пару с бывшим губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем обвиняется в получении взятки в размере 3,5 миллиарда рублей. Информацию о задержании депутата «Комсомолке» подтвердил его адвокат Игорь Трунов.

- Да, сегодня задержали в Екатеринбурге, к 12 часам доставили в суд, где сегодня могут избрать меру пресечения. На самом деле, у суда есть возможность маневра, и тогда избрание меры пресечения перенесут на выходные или на понедельник, - говорит адвокат.

Сам обвиняемый своей вины не признает. По данным «Комсомолки», он уверен, что его подставили третьи лица, которые и могли совершить преступление.

Взятку Белоусов мог получить за покровительство одному из холдингов, организации которого выигрывали тендеры на дорожное обслуживание на Южном Урале.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также