2019-03-11T11:49:07+03:00

На честном слове и одном генераторе! В Красноярске экстренно приземлился Boeing, летевший в Таиланд

Борт авиакомпании Икар ( Pegas Fly) направлялся из Сургута в Пхукет
На борту находились 294 пассажира и 10 членов экипажаНа борту находились 294 пассажира и 10 членов экипажаФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Красноярске экстренно приземлился Boeing-767 авиакомпании Икар (Pegas Fly). На борту находились 294 пассажира и 10 членов экипажа, летевших из Сургута в Пхукет (Таиланд). Как рассказали в пресс-службе аэропорта «Красноярск» («Емельяново»), посадка прошла около 5.00 утра без происшествий, пассажиры уже вылетели другим бортом на курорт.

- Резервный борт предоставила авиакомпания, его вызвали из Благовещенска, - рассказала «Комсомольской правде» - Красноярск пресс-секретарь аэропорта Леся Никитина.

В авиакомпании ситуацию никак не комментируют, однако известно, что пилот запросил аэропорт об экстренной посадке, поскольку подвела гидросистема самолета. В Западно-Сибирском СУТ СКР пояснили, что борт выполнял рейс лишь с одним работающим генератором. Следователи уже разбираются в ситуации.

- На место происшествия незамедлительно выехала следственная группа Западно-Сибирского СУТ СК России, которой произведен осмотр воздушного судна, а также опрошены члены экипажа, - говорит официальный представитель ведомства Наталья Яковлева . В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, 10 марта потерпел крушение Boeing, летевший из Эфиопии в столицу Кении, Найроби. На борту находились трое россиян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пилоты о катастрофе в Эфиопии: «Boeing 737 Max 8 могла погубить суперпродвинутая система управления»

В авиационном сообществе обсуждают катастрофу 10 марта (подробности)

Крушение «Боинга» в Эфиопии: Правда ли, что США испытывают новейшие самолеты в странах третьего мира

В воскресенье 10 марта, едва вылетев из столицы Эфиопии Аддис-Абебы в столицу Кении Найроби, рухнул один из самых современных лайнеров американской корпорации «Боинг». На борту было 157 человек из 33 стран. В том числе трое россиян-туристов. Все погибли (подробнее).

Авиакатастрофа в Эфиопии: за последние полгода это второй потерпевший крушение Boeing 737 MAX 8

В октябре прошлого года такой же лайнер, но другой авиакомпании, разбился в Индонезии (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также