2019-03-03T09:25:54+03:00

Дело «краснодарского каннибала» направили в суд

Дмитрия Бакшеева обвиняют в убийстве женщины и надругательстве над ее телом
Поделиться:
Комментарии: comments2
Дмитрий Бакшеев.Дмитрий Бакшеев.
Изменить размер текста:

В Краснодаре краевое управление СКР закончило расследование резонансного уголовного дела о «краснодарских каннибалах», прогремевшего на всю страну в сентябре 2017 года. Перед судом предстанет 36-летний Дмитрий Бакшеев. Его обвиняют сразу по двум статьям - убийстве 35-летней женщины Елены Вахрушевой (ч. 1 ст.105 УК РФ) и надругательстве над ее телом (ч.1 ст.244 УК РФ).

Напомним, накануне Прикубанский районный суд вынес приговор его супруге - Наталье Бакшеевой. Женщину признали виновной в подстрекательстве к совершению убийства. Ее защищали сразу три адвоката, однако добиться положительного вердикта присяжных им так и не удалось. Не помогла Наталье и пламенная речь во время последнего слова. Себя она считает невиновной. Суд приговорил Бакшееву к 10 годам в колонии общего режима и 1,5 годам ограничения свободы. Решение Фемиды она уже обжалует.

Ее муж предстанет перед судом только сейчас. Причиной задержки стало его здоровье. В прошлом году у него обнаружили туберкулез в открытой форме, из-за этого дело выделили в отдельное производство, а самого Бакшеева отправили на лечение в тубдиспансер. Спустя почти полгода стало известно, что Дмитрий здоров, его перевели обратно в СИЗО.

По версии следствия, 8 сентября 2017 года мужчин вместе с женой решили выпить. Составить им компанию пригласили 35-летнюю знакомую Елену Вахрушеву. Сама женщина родом из Омутнинска Кировской области, однако почти 10 лет жила в Краснодаре, перебивалась случайными заработками.

В какой-то момент Наталье показалось, что собутыльница откровенно флиртует с ее мужем. Женщина задумала убить Елену, но не сама. Уговорила мужа.

- Путем уговоров она потребовала от мужчины убить женщину. Бакшеев из-за своей слабохарактерности и психологического состояния находился под влиянием супруги, - сообщают «Комсомольской правде» - Кубань» в СУ СК по Краснодарскому краю.

Схватив нож, он дважды ударил в грудь Елену, затем расчленил ее тело, часть останков он спрятал, а остальное забрал с собой.

- После этого он, глумясь над телом, сфотографировал себя с некоторыми фрагментами тела погибшей на камеру своего мобильного телефона, - добавляют в СУ СК по Краснодарскому краю.

Именно эти жуткие селфи Бакшеева с отрезанной кистью женской руки в зубах и нашли рабочие в памяти телефона, который нашли в районе Авиагородка. Автора вычислили быстро - по сим-карте. А позже пробили и его адрес. Жил он, как выяснилось, вместе с женой Натальей в одной из комнат краснодарской общаги военного училища. Именно на территории «летки» и нашли страшную улику - женскую голову в оцинкованном ведре, а рядом на асфальте - скальп с рыжими волосами...

- Во время обыска в общежитии военного авиационного училища следователем обнаружены части человеческого тела в солевом растворе. На кухне изъяты фрагменты пищи и замороженные мясные куски неизвестного происхождения, - добавляют в СУ СК по региону. - Проведенной генетической экспертизой установлено, изъятые образцы принадлежат убитой женщине.

Кстати, Бакшеева признали вменяемым, правда, эксперты нашли у него признаки психического расстройства, не исключающие его вменяемость.

- Дело направлено в Прикубанский районный суд, - сообщают в прокуратуре Краснодарского края. - Санкция ч. 1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание от шести до 15 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок до двух лет.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Суд приговорил жену «краснодарского каннибала» к 10 годам колонии

Прикубанский районный суд поставил точку в громкой истории о «краснодарских каннибалах», прогремевшей на всю страну в сентябре 2017 года (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Последнее слово Натальи Бакшеевой в суде: «Я виновата лишь в том, что своим поведением довела мужа до преступления»

Свою вину Наталья Бакшеева так и не признала, на месте преступления не была, убитую женщину, по ее словам, она никогда не видела, пока ей в суде не показали фотографии (читайте далее)

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

В Краснодаре задержали 35-летнего мужчину, сделавшего селфи с отрубленной рукой и головой

В полицию Краснодара обратился местный житель, который принес найденный на улице мобильный телефон. Как позже выяснилось, в памяти устройства были несколько селфи. На снимках неизвестный мужчина позирует с отрубленной рукой и головой женщины (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Каннибалы в Краснодаре: следователи подтвердили версию убийства из-за ревности

Официальная информация есть только об одной жертве. Тому, что каннибалы в Краснодаре убили 30 человек, пока нет доказательств (Читайте далее)

КСТАТИ

Каннибалы в Краснодаре: знакомые людоеда считают, что его «зомбировали»

Для друзей Наталья и Дмитрий Бакшеевы были обычной парой, много шутили, поздравляли с праздниками и звали в гости. Краснодарка Юлия Майстренкознает Дмитрия с самого детства. Они жили в одном общежитии на улице Зиповской. Она и не поверила в то, что супруги способны на убийство (читайте далее)

Каннибалы в Краснодаре: минобороны РФ не торопилось с выселением людоедов из общежития

В 2013 году ​Бакшеев обратился в Прикубанский районный суд с иском к «Специальному территориальному управлению имущественных отношений» Министерства обороны РФ. Мужчина хотел признать за собой право собственности на комнату общей площадью 35 квадратных метров (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Каннибалы в Краснодаре»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также