2019-02-12T18:48:26+03:00

Из-за оттепели и снегопада коммунальные службы Москвы перешли на особый режим работы

По прогнозам синоптиков в столице может выпасть треть месячной нормы осадков
Поделиться:
Комментарии: comments7
По прогнозам синоптиков, к вечеру среды в городе может выпасть от 7 до 12 миллиметров осадков, это треть месячной нормыПо прогнозам синоптиков, к вечеру среды в городе может выпасть от 7 до 12 миллиметров осадков, это треть месячной нормыФото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

Коммунальные службы столицы со вторника, 12 февраля, то есть сегодня, перешли на особый режим работы из-за предстоящего ухудшения погоды.

- По прогнозам синоптиков, к вечеру среды в городе может выпасть от 7 до 12 миллиметров осадков, это треть месячной нормы, - сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

По его словам, в столицу придут дождь и мокрый снег при колебаниях температур от -1 до +2 градусов. Из-за переходов температуры через 0 градусов коммунальные службы проведут противогололедную обработку улиц.

К оттепели готовят и водосточную сеть города. В Мосводостоке проводят очистку водоприемных колодцев от снега и наледи, чтобы быстрого пропуска талых вод.

- Колодцы чистим после каждого снегопада, в первую очередь это касается участков дренажной системы в низинах и котловинах, около остановок общественного транспорта, транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), станций метро и МЦК, а также на основных городских магистралях, - рассказал Петр Бирюков.

Всего с начала зимы в столице привели в порядок почти 37 тысяч колодцев. Кроме того, обследовали и очистили от крупного мусора более 2,3 тысяч километров крупных водосточных трубопроводов - коллекторов диаметром свыше 1000 миллиметров.

- Сейчас бригады «Мосводостока» круглосуточно дежурят в пониженных местах для поддержания работоспособного состояния водоприемных колодцев, - добавил глава комплекса городского хозяйства. - При необходимости на улицы могут выйти более 70 единиц специализированной откачивающей техники и около 110 единиц откачивающих средств малой механизации.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также