2019-02-21T01:00:59+03:00

Высокопоставленных силовиков, которые могли скрывать преступления Арашукова, вызвали на допрос

Пока следователи лишь проверяют слова родственников возможных жертв сенатора
Поделиться:
Комментарии: comments29
Сенатор Рауф Арашуков на заседании Басманного суда по избранию меры пресечения, 30 января 2019 г. Фото: EPA/ТАСССенатор Рауф Арашуков на заседании Басманного суда по избранию меры пресечения, 30 января 2019 г. Фото: EPA/ТАСС
Изменить размер текста:

На допрос в Следственный комитет России вызвали шестерых высокопоставленных силовиков из Карачаево-Черкесии. В ведомстве проверяют заявления родственников Аслана Жукова и Фраля Шебзухова.

По их словам, высокопоставленные должностные лица МВД и регионального СКР могли намеренно тормозить расследование убийств, заказчиком которых сейчас считают сенатора Рауфа Арашукова. На допросе силовиков попросили объяснить некоторые спорные решения.

— Проводится служебная проверка, несколько должностных лиц вызвали в Москву. Это и.о. руководителя СКР по Карачаево-Черкесии Арсен Езаов, его первый заместитель Казбек Булатов и руководители двух отделов, — сообщил «Комсомольской правде» источник в руководстве Карачаево-Черкесии.

Другой собеседник «КП» подтвердил эту информацию и сообщил, что всегона допросы отправлялись шестеро.

— Туда же летал начальник центра по противодействию экстремизму Министерства внутренних дел по КЧР Тимур Бетуганов. Сам, без сопровождения. Он работал над делом [Аслана] Жукова в 2010 году, — объяснил источник.

Напомним, что больше года расследование по убийству одного из лидеров молодёжного движения «Адыге-Хасэ» Аслана Жукова не двигалось с места. Всё изменилось лишь когда убийца сам пришёл с повинной в следственное управление СКР республики.

Оба источника сошлись в одном: вызванные на допрос руководители силовых структур были в близких отношениях с подозреваемым, вместе отдыхали и развлекались. Родственники погибших даже предоставили московским следователям фото, на которых влиятельные правоохранители запечатлены вместе с арестованным сенатором.

Также сообщается, что проверка ожидает всё Карачаево-Черкесское отделение Следственного комитета России. Гости из Москвы приедут в республику 24 февраля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Четыре спальни, три ванные, камин, бильярд и терраса с мангалом: сенатор Арашуков продаёт люксовые апартаменты за 99 миллионов

Родственники арестованного по подозрению в заказных убийствах сенатора Рауфа Арашукова решили спешно продать принадлежащие парламентарию люксовые апартаменты в Санкт-Петербурге (подробности).

Сенатор Арашуков начал есть баланду в СИЗО, не дождавшись передачки

До этого арестованный парламентарий брезговал тюремной едой и жаловался на «плохую камеру» (подробности).

«И на пары не ходил, и на вручение красного диплома не пришел!»: как не учился сенатор Арашуков

«Комсомолка» поговорила с первым учителем, однокурсником и коллегой арестованного парламентария (подробности, эксклюзив).

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

​В Совфеде задумались о жёстком отборе сенаторов после ареста Арашукова

Сейчас вся ответственность по выбору членов верхней палаты Парламента лежит на руководстве регионов (подробности).

Сенатор Рауф Арашуков в «Лефортово»: «Бить не били. Обращались вежливо»

Представитель Карачаево-Черкесии сменил костюм "Бриони" на синюю робу (подробности, видео).

Доллары из чистого золота, наградные шашки и килограммы денег: спецназ показал несметные богатства семьи Арашуковых

«Газового короля» и его сына задержали за хищение 30 миллиардов и заказные убийства (подробности, видео обысков).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Задержание сенатора Рауфа Арашукова»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также