2019-02-07T06:55:55+03:00

В марте в Красноярске откроется агротерминал

Крупнейший за Уралом оптово-распределительный центр должен поспособствовать наведению порядка в торговле сельхозпродукцией
На мултитемпературных складах можно хранить любую фреш-продукцию в течение года.На мултитемпературных складах можно хранить любую фреш-продукцию в течение года.Фото: Анастасия ШАЙХОВА
Изменить размер текста:

Агротерминал занимает площадь порядка 40 гектаров. Это более чем 400 зданий, в которых расположены склады, помещения для торговли, столовые, пункты проверки качества продукции, помещения для сотрудников полиции и прочее:

- Агротерминал включает в себя мултитемпературные склады, - говорит Антон Демьяненко, руководитель проекта «Агротерминал». – Они занимают более чем половины общей площади терминала. На них можно хранить любую фреш-продукцию в течение года. Температура в них от 0 до плюс 15 градусов.

Губернатор посетил агротерминал Фото: Анастасия ШАЙХОВА

Губернатор посетил агротерминалФото: Анастасия ШАЙХОВА

Работа этого гиганта рассчитана, прежде всего, на местных сельхозтоваропроизводителей.

- На протяжении последних семи лет мы говорили о необходимости создания оптово-распределительных центров. Они смогут заключать договоры с разными субъектами сельхозпроизводства, от крупных хозяйств до тех, кто работает на подворье, формировать оптовые партии и обеспечивать им регулярный доступ в торговые сети. И сегодня то, о чем мы говорили, начинает сбываться, - отметил губернатор Красноярского края Александр Усс. - Это самый крупный за Уралом терминал, где будут храниться порядка 50 тысяч тонн сельскохозяйственной продукции, выращенной в крае и ввезенной в регион. Для меня принципиально важно, что ассоциация «Енисейский стандарт» станет одним из операторов этого процесса. Здесь должны появиться места торговли для фермеров. Поэтому красноярцы смогут покупать здесь качественные местные продукты по сниженным ценам.

В работе терминала предусмотрена розничная торговля и проведение ярмарок. Фото: Анастасия ШАЙХОВА

В работе терминала предусмотрена розничная торговля и проведение ярмарок.Фото: Анастасия ШАЙХОВА

В ближайшем будущем, когда терминал начнет свою работу, создатели планируют договориться с перевозчиками о том, чтобы к ним можно было добраться на общественном транспорте (напомним, Агротерминал расположен на улице Ястынской, вдалеке от уличного движения). Кроме того, в работе терминала предусмотрена розничная торговля и проведение ярмарок.

Как повлияет открытие агротерминала на ценники в торговых сетях? Поживем - увидим.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также