2019-02-04T15:19:42+03:00

Хоккеисты красноярского «Енисея» принесли победу сборной России на чемпионате мира

Хет-трик Алмаза Миргазова не оставил шведам ни одного шанса
Хоккеисты красноярского «Енисея» принесли победу сборной России на чемпионате мира. Фото предоставлено минспорта Красноярского краяХоккеисты красноярского «Енисея» принесли победу сборной России на чемпионате мира. Фото предоставлено минспорта Красноярского края
Изменить размер текста:

В минувшую субботу, 2 февраля, в шведском городе Венерсборге состоялся финал чемпионата мира по хоккею с мячом. В решающей игре за кубок сошлись сборные России и Швеции. Победу в турнире одержала россияне, для нас это 26-е по счету золото за всю историю участия в мировых состязаниях по этому виду спорта. А вот шведам везло в этом плане только двенадцать раз.

И поздравим спортсменов ХК «Енисей»: честь страны в составе сборной защищали сразу семь представителей команды. Это вратарь Роман Черных, полевые игроки Артем Ахметзянов, Вадим Чернов, Андрей Прокопьев, Дмитрий Макаров, Алмаз Миргазов и Александр Егорычев. И если для Романа Черныха это уже шестое золото, то для Дмитрия Макарова – первое.

А вот экс-капитан «Енисея» Юрий Викулин выиграл чемпионат мира уже в десятый раз, сравнявшись по этому показателю с Сергеем Ломановым-младшим. Вплотную приблизился к ним Дмитрий Савельев, ставший 9-кратным чемпионом мира, - сообщает пресс-служба краевого минспорта.

Для россиян это уже 26-е золото на состязаниях такого уровня. Фото предоставлено минспорта Красноярского края

Для россиян это уже 26-е золото на состязаниях такого уровня. Фото предоставлено минспорта Красноярского края

Игра была напряженной, зрелищной – как и положено в финале. Боролись за каждый гол. Счет открыли хозяева поля, они же по итогам первого тайма вышли вперед со счетом 3:1.

С начала второго тайма на льду стали возникать стычки. Обе команды играли жестко, не собираясь уступать сопернику ни в чем. Когда до конца матча оставалось чуть больше пятнадцати минут, казалось, что шведы победы не упустят. Но два точных мяча в ворота соперника выровняли позиции россиян.

Впервые с 2010 года победителя пришлось выявлять в овертайме. И здесь россияне оказались сильнее, создавая опасные моменты у ворот шведов. Голевым оказался тот, что произошел на 102-й минуте. Забил нападающий «Енисея» Алмаз Миргазов. 6:5 – победа сборной России. Отметим, что Алмаз сделал хет-трик в этом матче.

Добавим, что за третье место финны без проблем обыграли сборную Казахстана – 8:2 (3:0).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также