2019-01-12T17:22:38+03:00

«У тебя обязательно все получится»: губернатор Александр Усс исполнил мечту красноярских школьников

Девочка впервые в жизни села на лошадь, а юный музыкант получит балалайку
Поделиться:
Комментарии: comments3
Губернатор Александр Усс исполнил мечту красноярских школьников. Фото: пресс-служба правительства краяГубернатор Александр Усс исполнил мечту красноярских школьников. Фото: пресс-служба правительства края
Изменить размер текста:

Новогодние мечты реальны, пока есть волшебники, готовые их исполнять. Сегодня, 12 января, за два дня до старого Нового года, сбылись заветные мечты двух красноярских школьников – благодаря федеральному благотворительному проекту «Мечтай со мной» и губернатору края Александру Уссу.

Напомним, в Кремле перед последним в 2018 году заседанием Госсовета при Президенте страны установили елку с шарами и открытками, на которых были написаны заветные желания от детей со всех концов страны. Губернаторы регионов сняли с этой елки по нескольку шаров и узнали о том, какие подарки ждут юные россияне. Александр Усс тоже поучаствовал в этой акции.

Юлия Кудлаева – воспитанница детского дома № 2. Ей 13 лет и, сколько себя помнит, всегда любила лошадей и мечтала о верховой езде. Всегда с интересом следила за конным спортом. Но воплотить мечту никак не получалось. И вот ее желание исполнилось в лице Александра Усса.

Юля Кудлаева с детства мечтала о лошадях и теперь ее мечта исполнилась. Фото: пресс-служба правительства края

Юля Кудлаева с детства мечтала о лошадях и теперь ее мечта исполнилась. Фото: пресс-служба правительства края

Они встретились в Детско-юношеской спортивной школе по конному спорту «Кентавр». Восторгу девочки не было предела. Вместе Юля и Александр Викторович прошлись по стойлам, покормили лошадей. Девочка с удивлением узнала, что глава края вырос в деревне. И там ему часто приходилось работать на лошадях.

И потом, когда Юля под руководством инструктора села верхом и прошлась по манежу, стало видно: для новичка она прекрасно держится в седле и у нее есть все данные, чтобы стать хорошей спортсменкой. Так что теперь Юля Кудлаева сможет заниматься в школе. И как знать, возможно, со временем станет профессиональной спортсменкой и гордостью Красноярска.

- Лошади хорошо чувствуют настроение человека. Поэтому, Юля, всегда будь уверена в себе и в своих делах. И тогда у тебя обязательно все получится. Я искренне желаю тебе большой удачи, - сказал на прощание Александр Усс. Растроганная школьница обняла его и поблагодарила за то, что теперь ее мечта стала явью.

Будущий виртуоз Никита Потапов получит свою собственную балалайку. Фото: пресс-служба правительства края

Будущий виртуоз Никита Потапов получит свою собственную балалайку. Фото: пресс-служба правительства края

Еще один юный красноярец – ученик средней школы № 94 Никита Потапов уже шесть лет занимается в детской школе искусств по классу народных инструментов – учится играть на балалайке. Он уже добился успехов, является призером различных конкурсов.

До сих пор парень играл на школьном инструменте и мечтал о своем, чтобы лучше готовиться к конкурсам. И вот теперь у него в самом скором времени появится собственная балалайка.

Никита уже встретился с мастером и выбрал инструмент, на котором он сможет оттачивать свое мастерство. В мечтах юного музыканта – поступить в училище, а позже в институт, чтобы достичь высокого уровня игры и ездить по миру с гастролями.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также