2018-12-08T13:33:44+03:00

Новорожденного, едва не похищенного в краевой детской больнице, вместе с мамой выписали домой

После нападения маме понадобилась помощь психолога и обследование
Новорожденного, едва не похищенного в краевой детской больнице, вместе с мамой выписали домойНоворожденного, едва не похищенного в краевой детской больнице, вместе с мамой выписали домойФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Новорожденного малыша, которого две недели назад едва не похитили прямо из Красноярского краевого центра охраны материнства и детства, выписали домой. Вместе с мамой. Отец малыша, Андрей М.* (имя изменено – прим. ред.) рассказал: сынишка чувствует себя хорошо. А вот супруге нужно будет пройти обследование. Она ведь получила серьезный удар по голове от похитительницы, когда та пыталась отобрать ребенка прямо из рук. На рану пришлось наложить четыре шва. И сейчас у мамы остаются небольшие провалы в памяти. Врачи уверяют, что это поправимо. Также ей нужна помощь психолога: все-таки она испытала огромный стресс.

Напомним, что днем 27 ноября в помещение краевой детской больницы проникла посторонняя молодая женщина, Елена К. Причем несколько раз прошла мимо охранника совершенно беспрепятственно. Камеры зафиксировали, как она передвигалась по всему зданию.

Она прошла в ту часть больницы, где лежат пациентки с новорожденными детьми и некоторое время присматривалась, наконец, выбрала одну из мам с ребенком на руках, догнала ее на внутренней лестнице и завела разговор, чтобы разузнать все о малыше. Она убедилась, что это мальчик и что находится он в больнице не потому что болен, а проходит реабилитацию после родов.

Когда мама повернулась спиной, Елена ударила ее изо всех сил по голове. Но отобрать малыша не сумела и сбежала. Через пару дней ее задержали. И тогда выяснились причины такого поступка. Елена была беременна и потеряла своего ребенка. Видимо, произошел сбой в сознании, поэтому она решила украсть чужого малыша и выдать его за своего.

В настоящее время подозреваемая находится под подпиской о невыезде. Но ей грозит до 12 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Попытка похищения новорожденного из красноярской больницы была тщательно спланирована

В городской полиции пока отрицают, что женщина пыталась похитить малыша. Якобы, просто неадекватная женщина напала на роженицу. Но у нас есть другая информация: преступление было тщательно спланировано, и у похитительницы, более того, был сообщник! (Подробности)

«Ей нужен был именно мальчик!»: отец рассказал, как из больницы пытались похитить новорожденного сына [эксклюзив «КП»]

- Поначалу я не хотел, чтобы об этой истории кто-то узнал, - признается «Комсомольской правде»-Красноярск Андрей М. муж молодой мамы, у которой 27 ноября в краевой детской больнице едва не похитили новорожденного сына. – Но если информация просочилась, наверное, так будет лучше. Тем более, что мне есть что сказать и есть кого упрекнуть (Подробности).

«Она потеряла своего ребенка!»: стало известно, почему подозреваемая попыталась украсть младенца в перинатальном центре

«Комсомолке» удалось связаться с матерью женщины, которая пыталась украсть чужого малыша: стали известны еще более шокирующие подробности (Подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также