2018-12-04T14:04:41+03:00

«Бил и морил голодом»: отчим истязал двух девочек на глазах у их матери

Женщина молчала - предпочитала не вмешиваться
Поделиться:
Комментарии: comments3
«Бил и морил голодом»: отчим издевался над тремя детьми на глазах у их матери.«Бил и морил голодом»: отчим издевался над тремя детьми на глазах у их матери.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Эта дикая история буквально только что произошла в Канске Красноярского края. Накануне ночью в отдел полиции позвонили: в одной из квартир происходит что-то не то. Слышатся звуки ударов, детский плач.

На место тут же выехали участковый и инспектор ПДН. Вскоре выяснилось: 32-летняя женщина поссорилась со своим сожителем, мужчиной 36 лет. Слово за слово, вдруг он накинулся на нее с кулаками. Уворачиваясь от ударов, бросилась за дверь. Убежала, а в доме остались семеро ее детей. Младший – совсем кроха, ему 6 месяцев, старшей 11 лет.

- Инспектор ПДН сразу же заметила: две девочки - все в синяках, - рассказывают в пресс-службе краевого главка. – Оказалось, их бил отчим.

Наносил побои шнуром от кипятильника и ремнем, приводят шокирующие подробности следователи. Причем мать об этом знала. Но предпочитала не вмешиваться. Сколько продолжались издевательства, сейчас сказать трудно. На этот вопрос предстоит ответить силовикам.

К слову, многодетная мать прожила со своим «другом» полгода. В доме не было продуктов, игрушек, нормальных условий для жизни малышей. Между тем до сих пор семья на учете не состояла, в поле зрения ОВД не попадала.

Было решено: ребят надо забирать. Всех временно поместили в центр семьи. Врачи осмотрели детей, троих пришлось положить в больницу.

- На отчима завели уголовное дело по статье «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», - поделились полицейские. – Максимальное наказание - до двух лет. Кроме того, мать могут привлечь к административной ответственности за неисполнение родительских прав.

И только что стало известно: возбуждено еще одно уголовное дело - по статье «Истязание несовершеннолетних». Подозреваемый задержан, говорят в пресс-службе ГСУ СК России по краю. Следователи будут ходатайствовать, чтобы его взяли под арест.

«Комсомольская правда» - Красноярск следит за развитием ситуации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Шестилетняя дочка мне нравилась, а четырехлетняя – нет!»: отчим исполосовал ребенка ремнем до полусмерти, а мать не вмешивалась

Наголо обритая голова, сгорбленная спинка, руки, - все буквально исполосовано. Везде кровоподтеки. 4-летнюю Леру* двое суток избивал сожитель матери. Девочка осталась в живых чудом, а натерпелась – не приведи бог. (Подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также