2018-11-24T10:36:58+03:00

«Не Боська бы, меня бы уже не было»: тяжелобольная хозяйка держится за жизнь благодаря своему псу

Беспородного щенка красноярка подобрала на даче, и с тех пор они не расстаются
Боська - единственный лучик света для хозяйки Фото: соцсетиБоська - единственный лучик света для хозяйки Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Боське уже три года. 70-летняя жительница Красноярска Светлана Сорокина подобрала его три года назад неподалеку от своей дачи в Емельяновском районе. Говорит, ощенилась бездомная собака, и она решила: хоть одного, да пригрею, спасу от голодной жизни на улице. А Боська был такой забавный, что с первого взгляда баба Света поняла: вот он - ее пес! Весь, от крохотных лап до влажного носа.

Боську баба Света нашла на даче 3 года назад, и с тех пор они не расстаются Фото: соцсети

Боську баба Света нашла на даче 3 года назад, и с тех пор они не расстаются Фото: соцсети

- Малюсенький совсем родился, - улыбается женщина, - и шерсть у него такая необычная, я даже подумала, что, наверное, это болонка. Но Боська вымахал истинным дворянином.

С тех пор, как Боська появился в доме красноярки, многое изменилось: от болезни умер ее единственный сын Вячеслав, да и сама она тяжело заболела - онкология. Мужа у бабы Светы нет давно, так что теперь она одна в небольшой квартирке в Октябрьском районе. Только Боська постоянно рядом, и еще внучка навещает, помогает с уборкой и готовкой.

- В последнее время сил вообще не стало, - говорит женщина. - Чувствую себя очень плохо, выйти с ним во двор не могу, болезнь меня совсем одолевает... А Боське ведь гулять надо. Так я его из квартиры выпускаю, он потом сам возвращается. Но боюсь за него: как и что там, когда он гуляет, не обидел ли его кто - люди-то разные. Знакомую вот попросила, чтобы подыскала ему новых хозяев. Нет сил. Думаю, отдам, в новой семье ему лучше будет. А потом, когда за Боськой пришли, чтобы забрать у меня... не смогла, аж сердце зашлось. Если бы не он, я бы, наверное, уже умерла. А так... встаю, на прогулку его выпускаю, приготовить еду стараюсь.

Хозяйка думала, что Боська вырастет в небольшую болонку, но он вымахал настоящим дворянином Фото: соцсети

Хозяйка думала, что Боська вырастет в небольшую болонку, но он вымахал настоящим дворянином Фото: соцсети

- Я Боську и бабу Свету знаю давно, раньше с собаками вместе гуляли, живем по соседству, - рассказывает Ирина, приятельница бабушки, подыскавшая псу новых хозяев. - Потом смотрю, их долго нет: мы выходим на прогулку, а Боськи нет. Потом однажды встретила его одного совсем, без хозяйки, он похудел еще как-то весь. Думаю, наверное, что-то случилось. И действительно, баба Света заболела. Мы с ней вместе разместили объявление, нашлись люди, готовые его забрать. А она не смогла Боську отдать, боится, что заберут его - и все. Всеми лапами он ее за жизнь держит. Так и живут пока. Не знаю, чем все это закончится. Но если болезнь все-таки окажется сильнее, будем ему новый дом искать.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также