Происшествия

Бывший металлург из Сибири отбилась шваброй от грабителя в Минводах

Отважный продавец Елена Моисеева не в первый раз дает отпор вооруженным дебоширам
Полицейские поблагодарили женщину за смелость

Полицейские поблагодарили женщину за смелость

Прославившаяся на всю страну продавец из магазинчика в Минводах рассказала, что усмирять дебоширов ей уже приходилось. Но если за кассой Елена Моисеева отбивалась от грабителя с пистолетом, то в родном Новокузнецке она разнимала поножовщину.

- Я такой человек, сначала делаю, потом думаю. Сама из Новокузнецка, а там соседи хулиганили постоянно, с ножом даже, ходила разнимать, - призналась Елена корреспонденту "КП".

Говорит еще, что росла с мальчишками и занималась легкой атлетикой. Вот и научилась еще в детстве, как постоять за себя и не дать в обиду других.

- Побить человека могу, если заслужил. Главное - по справедливости, - продолжает героиня. - По образованию я вообще металлург. Работала на заводе у нас в Сибири.

В Новокузнецке у Елены трудятся два взрослых сына. Они также закаленные спортом ребята.

И хотя продавца, отдубасившего грабителя с пистолетом, знает вся страна, славы она не искала:

- Я вообще не думала, что это выльется во что-то. Хоть я и общительная, но не люблю, когда внимания столько. Во время награждения полицейскими я так волновалась. Лучше бы в магазине по-тихому отблагодарили и все.

Кстати, начальница отважного сотрудника премировала. А в ГУВД по Минераловодскому горокругу Елену наградили благодарственным письмом.

Напомним, 14 ноября появилась запись с вооруженным налетом на маленький магазин в Минеральных Водах. Продавец не растерялась. Схватила из угла швабру и кинулась дубасить грабителя с пистолетом. От неожиданности тот рванул из магазина, захватив подельника. Через час оба давали показания в отделении. Как выяснилось, за похожие преступления их уже судили. Налетчикам грозит до 10 лет тюрьмы.