2018-11-15T12:44:56+03:00

В Хакасии состоялась инаугурация главы республики Валентина Коновалова

Торжественное вступление в должность прошло в большом зале Верховного Совета республики
Поделиться:
Комментарии: comments1
Валентин Коновалов набрал 57,57 процентов голосов избирателей. Фото: пресс-служба главы ХакасииВалентин Коновалов набрал 57,57 процентов голосов избирателей. Фото: пресс-служба главы Хакасии
Изменить размер текста:

В Хакасии 15 ноября – день инаугурации нового главы республики. Напомним, 57,57 процентов избирателей во втором туре выборов главы Хакасии проголосовали за коммуниста Валентина Коновалова. Торжественное вступление в должность проходит в большом зале Верховного Совета Хакасии. Среди высоких гостей – члены правительства России, депутаты Госдумы и регионального парламента, главы муниципалитетов и общественных организаций.

Фото: пресс-служба главы Хакасии

Фото: пресс-служба главы Хакасии

Председатель ЦИК Хакасии Александр Чуманин объявил официально об итогах выборов и вручил Валентину Коновалову удостоверение, сообщает с места событий корреспондент 19rus.info Андрей Лямов.

Торжественная инаугурация Коновалова Фото: Андрей Лямов, 19rus.info

Торжественная инаугурация Коновалова Фото: Андрей Лямов, 19rus.info

- Клянусь служить народу Хакасии и строго выполнять свои обязанности, - принес присягу новый глава региона Валентин Коновалов.

Владимир Штыгашев, бессменный глава хакасского парламента на протяжение многих лет, взял слово:

- Жители Хакасии выразили доверие Валентину Коновалову. Республике необходим экономический рывок и динамическое развитие. Времени на раскачку нет.

Поздравления с вступлением в должность Валентину Коновалову передали коммунисты из других «красных» регионов - Новосибирской и Иркутской областей, отдельно отметив, что коммунисты не борются с убеждениями, а борются с нищетой. Коновалов поблагодарил избирателей за доверие и пообещал, что все наказы, собранные в ходе избирательной кампании, будут исполнены.

- Затянувшийся предвыборный марафон завершился избранием главы Хакасии. Спасибо всем, кто в этот день пришел на избирательные участки и выразил свою гражданскую позицию. Уважаю выбор тех, кто по каким-то причинам высказался против, - отметил в своей речи Коновалов. - Нами проделана большая работа, собраны наказы в городах, районах республики, которые мы будем учитывать, формируя детальную программу дальнейших действий. Все эти предложения будут проанализированы и включены в приоритетные республиканские программы и проекты. Как руководитель региона, я обязан и буду защищать интересы всех жителей республики. И в этой работе я намерен опираться на все здоровые силы региона.

Фото: пресс-служба главы Хакасии

Фото: пресс-служба главы Хакасии

Также новый глава республики выразил благодарность Михаилу Развожаеву, который в течение 5 недель, пока шли выборы, возглавлял республику.

Сразу же после инаугурации состоится первое заседание правительства Хакасии. Правда, оно будет проходить не в полном составе. Ряды министров и заместителей прежнего главы Хакасии основательно поредели. Накануне стало известно, что свои кресла покинули зампредседателя правительства Хакасии Владимир Крафт, заведовавшая социальным блоком заместитель главы правительства Ирина Смолина. В отставку ушел министр транспорта и дорожного хозяйства Хакасии Олег Тропин, пост и.о. министра культуры покидает Вячеслав Инкижеков, написавший заявление по собственному желанию. Кроме того, свои полномочия прекращает министр строительства и ЖКХ Хакасии Валерий Келин, министр здравоохранения Владимир Костюш и министр имущественных и земельных отношений Елена Соломонова.

Фото: пресс-служба главы Хакасии

Фото: пресс-служба главы Хакасии

Добавим, что ранее Валентин Коновалов заявлял, что собирается формировать новое коалиционное правительство в Хакасии, в которое войдут представители всех партий, представленных в регионе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Итоги выборов в Хакасии 2018: Валентин Коновалов побеждает с результатом 57%

На выборах главы Хакасии 2018 после обработки 99,23% голосов Валентин Коновалов побеждает с результатом в 57,63%. Такие данные приводит ЦИКРФ. На сайте комиссии подходит к завершению онлайн-трансляции подведения итогов выборов. Итак, ЗА 100 тысяч 579, ПРОТИВ 71 тысяча 858 (это 41,17%). Перевес почти в 30 тысяч голосов. (Подробнее)

В Хакасии состоялся второй тур выборов главы республики

Через пятнадцать минут после того, как на подсчет голосов закрылись избирательные участки, председатель Избирательной комиссии Республики Хакасия Александр Чуманин провел брифинг. (Подробности)

«Мы устали от разрухи»: жители Хакасии рассказали, что думают о выборах главы региона

В избирательном бюллетене один кандидат, - это Валентин Коновалов(КПРФ), набравший в первом туре 44,82 процента голосов, оставив позади действующего на тот момент главу республики Виктора Зимина. (Подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также