Происшествия

На Ставрополье продавщица шваброй отбилась от вооруженных грабителей

И даже вызвала наряд полиции, задержавший преступников
На Ставрополье продавщица шваброй отбилась от напавших на ее магазин вооруженных грабителей

На Ставрополье продавщица шваброй отбилась от напавших на ее магазин вооруженных грабителей

На Ставрополье продавщица отбилась от нападения вооруженных разбойников, напавших на ее магазин.

Инцидент произошел над днях в одном из маленьких магазинчиков Минеральных Вод. Поздно ночью вовнутрь ворвался мужчина в маске. За дверью "на стреме" остался ждать его сообщник. Направив в сторону продавца, пожилой женщины, пневматический пистолет, злоумышленник потребовал выдать ему из кассы всю собравшуюся там за день выручку.

Но женщина оказалась не из робкого десятка. Продавщица схватила валявшуюся в углу швабру и принялась дубасить ею грабителя, ничуть не испугавшись пистолета. А заоодно по тревожной кнопке вызвала сотрудников полиции.

Однако нападавший успел скрыться. Прибывшие на место происшествия полицейские опросили продавца и изучили записи с камер видеонаблюдения. Оперативники в течение всего лишь часа установили местонахождение злоумышленников и доставили их в отдел внутренних дел.

Нападавшими оказались неоднократно судимые за кражи и мошенничества двое местных жителей. У них при обыске обнаружили маски и тот самый пневматический пистолет. Теперь преступникам грозит срок до 10 лет за групповой разбой. Подозреваемые задержаны. Ведется следствие.