2018-11-01T14:15:13+03:00

СК провел обыски у директора «Красноярского хлеба» из-за долгов по зарплате в 22 миллиона рублей

За предприятием тянется многолетний шлейф из долгов [видео]
Скандалы с выплатой зарплаты обернулись обыскамиСкандалы с выплатой зарплаты обернулись обыскамиФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Следователи нагрянули с обыском в дом директора ПАО «Красноярский хлеб» из-за многомиллионных долгов по зарплате. Своим хлебопекам руководител задолжала свыше 22 миллионов рублей, - это официальные данные СУ СКР по Красноярскому краю. Многие работники не получали зарплату по три месяца.

Обыски в «Красноярском хлебе».Видео: ГСУ СКР по Красноярскому краю

- Проведены обыски и выемки по месту жительства руководства предприятия и учредителей ПАО «Красноярский хлеб», их родственников, а также во всех административных зданиях ПАО «Красноярский хлеб» и аффилированных организаций, - говорят в пресс-службе ведомства. - В ходе обысков удалось обнаружить и изъять технический носитель с программой 1С, бухгалтерскую документацию предприятия. Следователями и экспертами проверяются порядок и способы расчетов руководством предприятия с контрагентами, движение денежных средств по счетам в исследуемый период.

Напомним, о том, что у крупнейшего производителя хлеба и хлебобулочных изделий региона – «Красноярского хлеба» – проблемы, было известно давно. Периодически ему выставляли свои претензии энергетики, банки, поставщики сырья. Прокуратура держала на карандаше задержки по выплате заработной платы. В июне 2017 года налоговики подали иск в арбитражный суд, потребовали обанкротить предприятие и вернуть государству более 125 миллионов рублей недоплаченных налогов. Долги предприятию оставил экс-депутат горсовета Виталий Тычинин. Суд состоялся в этом году, Тычинина приговорили к трем годам лишения свободы. Согласно открытым данным, нынешним директором предприятия является Любовь Бондарева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Красноярцы все больше предпочитают хлеб из мини-пекарен

Как и почему предприятие обросло скандалами и приобрело многомиллионные долги (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также