2018-10-31T14:20:23+03:00

Старейшая газета Красноярска, именем которой назван проспект, объявила о возможном закрытии

«Красноярский рабочий» готов продать самое ценное – подшивки
Старейшая газета Красноярска, именем которой назван проспект, объявила о возможном закрытии. Фото: сайт "Красноярского рабочего"Старейшая газета Красноярска, именем которой назван проспект, объявила о возможном закрытии. Фото: сайт "Красноярского рабочего"
Изменить размер текста:

Старейшая газета Красноярска – «Красноярский рабочий» - объявила о финансовых трудностях. Сложно принять это, но у издания нет средств, чтобы продолжать выходить в привычном для читателей ритме.

В декабре этого года газете должно исполниться 113 лет. В последнюю четверть века количество подписчиков газеты сильно сократилось – с миллионного тиража до несколько тысяч. Наступили новые времена, читатели переходят в интернет. У «Красноярского рабочего» появилась сильная конкуренция.

Сегодняшний номер газеты вышел со статьей главного редактора Владимира Павловского на передовице.

- Сегодня редакцию душат долги. Поэтому мы решаемся на трудный шаг: заявляем о продаже редакционных подшивок. Самая ранняя из них – за 1927 год. Проблема ещё и в том, что хранить подшивки в редакции просто нельзя. Нет для этого надлежащих условий. Так что мы действительно заявляем о начале процедуры продажи. Но не знаем, во сколько оценить это свое богатство, доставшееся от предыдущих поколений.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также